PHP - problema en select con fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por alberto (21 intervenciones) el 02/01/2021 12:51:58
Buenas

me he dado cuenta que tengo un error y no es en el codigo ( creo ) pero no se el porque...
eh probado el select en el phpmyadmin y me hace lo mismo.

1
SELECT * FROM `tickets` WHERE FECHA BETWEEN '01/09/2020' AND '01/10/2020'

esta es una captura de la SQL ( una de pruebas )
https://ibb.co/MN3kB2h

Esta es la sentencia que hago o el select que suena mejor

1
SELECT * FROM `comparadorpa` WHERE `FECHA` BETWEEN '01/09/2020' AND '01/10/2020'

y los resultados que me devuelve:

https://ibb.co/wMxYPW9

A alguien se le ocurre porque puede ser?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 02/01/2021 20:58:12
La fecha, creo que la tienes que poner en formato ingles... puedes probar algo así:

1
SELECT * FROM `comparadorpa` WHERE `FECHA` BETWEEN '2020-09-01' AND '2020-10-01'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por alberto (21 intervenciones) el 03/01/2021 00:03:57
Gracias, mañana probaré, que ahora estoy hasta los.... Jaja de todas formas los registros están en formato español, yo creo que el problema puede ser la plantilla sb admin, porque eh probado con otro dashboard que tenía echo de otra cosa y si que me va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/01/2021 08:40:06
No se que base de datos utilizas, pero si es MySQL o MariaDB, siempre se guarda en formato Ingles!!! no lo guarda de ninguna otra manera.
Que te la muestre en formato español el phpmyadmin es otro tema, pero la base de datos siempre se guarda en formato ingles, por lo que tus consultas siempre deberían ser en formato ingles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por alberto (21 intervenciones) el 03/01/2021 10:51:44
Tenias razon¡¡¡ mil perdones

en la base de datos, los registros si que los gaurdo en castellano, pero porque el campo era un VARCHAR, entonces hay puedes meter hasta tu tia en rumano.

lo he cambiado a date, y despues ya con un
1
date("Y-m-d", strtotime($row["Fecha"]))

bueno un pelin mas complejo porque la fecha la saco desde ajax con datepicker ( y no me daba la gana que saliese en ingles jaja ) asi que en el datepicker paso la fecha por ajax en castellano, y el php que la recibe para exportar al excel, la transforma a ingles, hago la consulta y al generar el fichero vuelvo a pasarla a español, para que me salga en castellano como dios manda en el excel¡¡¡

Un poco lioso pero no se me ha ocurrido otra forma.

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema en select con fechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/01/2021 11:20:57
en la base de datos, los registros si que los gaurdo en castellano, pero porque el campo era un VARCHAR, entonces hay puedes meter hasta tu tia en rumano.
jajajaja... si, cierto!!!


Creo que esta bien hecho Alberto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar