PHP - Mostrar datos de base mysql en pagina web

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 12/01/2021 16:09:33
buenas tardes, llevo varios días intentando mostrar datos de base de datos mysql en pagina web sin resultado positivo le he intentado de varias formas pero no consigo mostrar los datos adjunto envio
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$servername = 'localhost';
$username = 'bazarotc_belloso';
$password = 'Mabeba141150@';
$dbname = 'bazarotc_arbol';
 
// Create connection
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if (!$conn) {
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
 
$sql = "SELECT idP, nacimiento, persona FROM personas";
$result = mysqli_query($conn, $sql);
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  // output data of each row
  while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo 'idP: ' . $row["id"]. ' - naci: ' . $row["nacimiento"]. ' ' . $row["persona']. "<br>";
  }
} else {
  echo "0 results";
}
mysqli_close($conn);
?>
Agradeceria cualquier ayuda que me pudieran prestar.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/01/2021 18:38:48
Hola Manuel, a simple vista, solo veo el error en la linea 20... abres con una comilla doble y cierras con una simple.

En vez de:
1
echo 'idP: ' . $row["id"]. ' - naci: ' . $row["nacimiento"]. ' ' . $row["persona']. "<br>";
tendria que ser:
1
echo 'idP: ' . $row["id"]. ' - naci: ' . $row["nacimiento"]. ' ' . $row["persona"]. "<br>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 13/01/2021 02:02:45
Gracias Joel, he cambiado la linea y me funciona, si supiereas la cantidad de vueltas que le he dado a ese codigo sin resultado pòsitivo en fin muchas gracias y un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/01/2021 08:13:06
Hola Manuel, si utilizaras un editor de código que interprete el PHP, te hubiera mostrado el error.

Prueba Visual Studio Code o Atom
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 13/01/2021 19:35:05
llevo toda la tarde intentando dar formato a los datos obtenidos y no lo consigo, necesito alguna ayuda.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 14/01/2021 08:27:56
A que te refieres Manuel?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 14/01/2021 12:33:05
Por ejemplo los datos obtenidos son :
1
1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14
Lo que quiero es por ejemplo separar a voluntad las fecha de el nombre algo asi
1
1950/11/14                     Manuel Belloso Bazarot          1970/11/14
Y tener control sobre las distancias entre campo.
un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 14/01/2021 19:47:09
Hola Manuel, haber si te sirve este codigo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$a="1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14";
$b=explode(" ", $a);
$inicio=$b[0];
$medio=implode(" ", array_slice($b, 1, count($b)-2));
$fin=$b[count($b)-1];
 
echo "<br>".$inicio;
echo "<br>".$medio;
echo "<br>".$fin;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 14/01/2021 20:26:26
Buenas noche:
Me gustaría probarlo pero no se como hacerlo, indícame alguna forma, perdona mi ignorancia pero estoy empezando y no se como implementarlo.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 15/01/2021 07:57:24
Hola Manuel, por lo que dices, entiendo que nunca has creado una pagina en php...

dispones de un servidor web con PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 15/01/2021 11:06:13
Si dispongo de un servidor de pago All in hosting, también tengo dominio propio. Hace 11 años siguiendo un paso a paso hice una pagina web en Html y ahora pretendía hacerla mas dinámica con php, pero todo empezando desde cero.

mi pagina es www.bazarot.com
Que es una especie de árbol genealógico que actúa como un libro donde cada persona tiene su hoja y se le anota la fecha de nacimiento el nombre, la fecha de la defunción y los hijos con sus correspondientes link para ir a la hoja de los hijos
un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 15/01/2021 18:54:40
Simplemente, tienes que crear un archivo con extension .php y poner ahí el código que te he enviado.

La primera linea tienes que ser <?php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 15/01/2021 22:44:34
Buenas noche:
He probado el código y me representa los datos uno debajo de otro o sea así:
1950/11/14
Manuel Belloso Bazarot
1970/11/14.
A mi lo que me gustaría conseguir es lo siguiente:
1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14.
1950/11/14 (alineación izquierda) Manuel Belloso Bazarot (alineación center) 1970/11/14. (alineación derecha)
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/01/2021 09:20:38
Para ello, tienes que utilizar estilos... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<style>
.left {float:left;}
.center {text-align:center;}
.rigth {float:right;}
</style>
 
$a="1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14";
$b=explode(" ", $a);
$inicio=$b[0];
$medio=implode(" ", array_slice($b, 1, count($b)-2));
$fin=$b[count($b)-1];
 
echo "<div class='center'>";
echo "<span class='left'>".$inicio."</span>";
echo "<span>".$medio."</span>";
echo "<span class='rigth'>".$fin."</span>";
echo "</div>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 18/01/2021 13:18:43
He probado el código y no me funciona y soy incapaz de ver si hay algo mal . Por favor si me lo puedes revisar por si hay que falte o sobre?
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Joel (1269 intervenciones) el 18/01/2021 13:42:54
Si, perdona Manuel, falta poner los tags de php... seria así todo junto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<style>
.left {float:left;}
.center {text-align:center;}
.rigth {float:right;}
</style>
 
<?php
$a="1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14";
$b=explode(" ", $a);
$inicio=$b[0];
$medio=implode(" ", array_slice($b, 1, count($b)-2));
$fin=$b[count($b)-1];
 
echo "<div class='center'>";
echo "<span class='left'>".$inicio."</span>";
echo "<span>".$medio."</span>";
echo "<span class='rigth'>".$fin."</span>";
echo "</div>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 19/01/2021 16:11:19
Lo he probado y funciona perfectamente, ahora tengo otro problema en que parte del wile de mi código tengo que poner este código para que el resultado de las dos líneas del select me las de correctamente.
Pruebo y pruebo y no acierto a dar con la solución creo que estoy abusando de tus conocimientos.
Un saludo afectuoso desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 19/01/2021 18:26:44
Pues la verdad es que no te se decir, ya que no has mostrado tu código... puedes mostrarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 19/01/2021 19:15:35
Como hago con estos dos codigos uno solo y que me funcione, yo no lo he conseguido
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
$servername = 'localhost';
$username = 'bazarotc_belloso';
$password = 'Mabeba141150@';
$dbname = 'bazarotc_arbol';
 
// Create connection
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if (!$conn) {
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
 
$sql = "SELECT idP, nacimiento, persona FROM personas";
$result = mysqli_query($conn, $sql);
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  // output data of each row
  while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo 'idP: ' . $row["id"]. ' - naci: ' . $row["nacimiento"]. ' ' . $row["persona']. "<br>";
  }
} else {
  echo "0 results";
}
mysqli_close($conn);
?>
<style>
.left {float:left;}
.center {text-align:center;}
.rigth {float:right;}
</style>
<?php
$a="1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14";
$b=explode(" ", $a);
$inicio=$b[0];
$medio=implode(" ", array_slice($b, 1, count($b)-2));
$fin=$b[count($b)-1];
echo "<div class='center'>";
echo "<span class='left'>".$inicio."</span>";
echo "<span>".$medio."</span>";
echo "<span class='rigth'>".$fin."</span>";
echo "</div>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/01/2021 07:47:09
Pero Manuel, segun veo, ya tienes los valores separados de la base de datos, no? No es necesario lo que te realice para separarlos, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 20/01/2021 12:13:58
Buenos días:
Efectivamente con el primer código y ejecutando el select, saco los dos valores que me interesa de la base de datos y mediante un echo lo tengo en la Web, pero con el formato 1950/11/14Manuel Belloso Bazarot0000/00/00.
Después me hiciste un código que formateaba a 0000/00//00 Manuel Belloso Bazarot 0000/00/00 o sea 1º campo a la izquierda 2ºcampo al centro y 3º campo a la derecha, pero para hacer esto tengo que coger la variable $a="1950/11/14 Manuel Belloso Bazarot 1970/11/14"; y una vez introducido el valor me lo hace perfectamente.
Lo que pretendo es que al ejecutar el while las dos filas que saco mediante el echo me las muestre en la web con el formato 1º campo izquierda 2º campo centro y 3º campo a la derecha.
Gracia por la paciencia y un saludo afectuoso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/01/2021 15:12:00
Entonces, lo que te realice no sirve... según entiendo, seria algo así: haber si te sirve...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<style>
.left {float:left;}
.center {text-align:center;}
.rigth {float:right;}
</style>
 
<?php
$servername = 'localhost';
$username = 'bazarotc_belloso';
$password = 'Mabeba141150@';
$dbname = 'bazarotc_arbol';
 
// Create connection
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if (!$conn) {
    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
 
$sql = "SELECT idP, nacimiento, persona FROM personas";
$result = mysqli_query($conn, $sql);
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
    // output data of each row
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        echo "<div class='center'>";
        echo "<span class='left'>".$row["nacimiento"]."</span>";
        echo "<span>".$row["persona"]."</span>";
        echo "<span class='rigth'>".$row["nacimiento"]."</span>";
        echo "</div>";
    }
} else {
    echo "0 results";
}
mysqli_close($conn);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 20/01/2021 21:12:32
Buenas noche:
Me ha servido el código funciona perfectamente.
Ahora estoy intentando cambiar los formato nacimiento y muerte para que me los muestre en formato 00/00/0000 pero tampoco lo consigo que complicado me esta siendo familiarizarme con php. y mira que antes de recurrir al foro lo intento por mi cuenta.
Si me puedes ayudar te lo agradecería.
Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 21/01/2021 00:33:22
Hola buenas noche:
He conseguido dar formato a las fechas y presentarlas en formato: 00/00/0000 en vez de 0000/00/00.
Lo he echo de la siguiente forma:
1
2
3
$sql = "SELECT DATE_FORMAT(nacimiento, '%d/%m/%Y') nacimiento, persona, DATE_FORMAT(muerte, '%d/%m/%Y') muerte
FROM personas
WHERE idP=1 or idP=2";
a medida que avance en mi proyecto y me vayan saliendo pegas seguíre contando con este foro que me parece estupendo.

Un saludo desde Sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos de base mysql en pagina web

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/01/2021 14:23:28
Perfecto Manuel, gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar