PHP - Duda con fecha y publicaiones php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con fecha y publicaiones php

Publicado por Meneth (13 intervenciones) el 13/01/2021 16:13:41
Hola
Estoy haciendo una web en php que es como una especie de blog y necesito hacer que una publicación se pueda ver en la web a partir de una fecha concreta que le indique el usuario mediante un formulario.

No tengo ni idea de como hacerlo

Lo único que se me ocurre es hacer una comparacion entre la fecha que me indica el usuario y la fecha actual, de forma que el registro no se subiría a la base de datos hasta esa fecha.

Pero lo que necesito es que el registro se suba a la base de datos y permanezca "dormido" hasta la fecha indicada y a partir de esa fecha se pueda visualizar en la web.
¿Me podrían ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con fecha y publicaiones php

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 13/01/2021 19:25:39
Hola, es correcto lo que quieres hacer de comparar la fecha para que se muestre la publicación. El usuario al crear la publicación, define la fecha en que se quiera mostrar, la cual estaría sin publicarse hasta que no llegue a su fecha o esta sea mayor. Tienes dos forma para hacerlo.

Gracias

1. Usando php. En el momento de mostrar tu publicación, puedes comprobar si la fecha es mayor o igual a la fecha de tu publicación.

Ejemplo:

1
2
3
4
if($fecha_publicación >= date("Y-m-d")){
  //Mostramos el contenido
}
//Nota: la fecha de publicación de tu base de datos

2. Usando mysql. En el momento de traer los datos de tu consulta, solo mostrarías las que cumplan la condición de publicación.

Ejemplo:

1
SELECT * FROM tabla  t1 WHERE t1.fecha_publicación >= CURDATE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duda con fecha y publicaiones php

Publicado por Meneth (2 intervenciones) el 14/01/2021 10:10:58
Muchas gracias por responder
Me ha funcionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar