PHP - Validar que el usuario tiene permisos para ver la pagina web

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar que el usuario tiene permisos para ver la pagina web

Publicado por German David (54 intervenciones) el 14/01/2021 13:11:42
Cordial saludo.
Diseñando mi sitio web con PHP, e notado algo que no es correcto. En la primera pagina, el usuario ingresas sus datos (usuario y contraseña). Luego de que es validado en la base de datos identificando que existe, se le da acceso a la pagina del menú que le permite hacer consultas a la base de datos. Al copiar la URL de la pagina donde esta el menú, note que se puede ingresar sin hacer la validación de usuario y contraseña. Entonces pensé, que pasaría si el usuaria le comparte la URL de la pagina donde esta el menú a otra persona que no tiene permisos? pues ingresara a los datos.

He pensado en ponerle una validación también a la pagina del menú utilizando session_start(), que me permitirá conservar las variables del usuario ingresadas en la primera pagina y si este no había ingresado nada (trato de ingresar directamente a la URL de la pagina del menú) le saldrá un mensaje como "Debe ingresar sus datos de usuario".

Al intentar hacer dicha validación, note que no me era fácil y pensé, posiblemente haya alguna forma mas practica de hacer lo que estoy intentado.

Agradezco las indicaciones que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar que el usuario tiene permisos para ver la pagina web

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 14/01/2021 13:37:09
Hola Germán:

Es correcta la forma en que estás pensando resolver el problema, no sé qué dificultad específica te habrás encontrado...

En todo caso, te dejo este artículo que escribí donde puedes ver un ejemplo de cómo implementar esto.

Consúltame si te quedan dudas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar que el usuario tiene permisos para ver la pagina web

Publicado por German David (54 intervenciones) el 15/01/2021 12:14:36
Hola Mchojrin, excelente lo que me enseñaste.

Muchas gracias, ya con esto resuelvo esta situación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar que el usuario tiene permisos para ver la pagina web

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 15/01/2021 13:38:27
Genail! ¿Le das un voto positivo a la respuesta que te di ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar