PHP - REGISTRAR CON COMBOBOX Y CHECKBOX

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

REGISTRAR CON COMBOBOX Y CHECKBOX

Publicado por code (38 intervenciones) el 23/01/2021 22:48:04
Hola a todos estoy tratando de realizar un insert EN PHP con un combobox y hasta ahí lo tengo todo bien, el problema es que después de seleccionar la opción en el combobox, el usuario debe y puede seleccionar uno o mas checkbox para ser asignados a la opción que eligió el usuario en el combobox y es lo que no me resulta, que problemas tengo o como podria hacer dicho insert?

Codigo de los checkbox

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<label>Empresas</label>
 
<?php
$query_rol = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM proveedor");
$result_rol = mysqli_num_rows($query_rol);
?>
<select class="form-control" name="nombre" required>
    <option value=""> -- Seleccionar empresa --</option>
<?php
 
    if($result_rol > 0){
        while ($rol = mysqli_fetch_array($query_rol)) {
  ?>
        <option value="<?php echo $rol["proveedor"];?>">
 
            <?php echo $rol["codproveedor"]; ?> -
            <?php echo $rol["proveedor"]; ?></option>
 
  <?php
        }
    }
 
  ?>
</select>


Codigo del checkbox


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<label class="mt-3"> Seleccionar Plan</label>
<div class="form-row">
<div class="form-group col-md-12 mt-3">
 
<?php
$query_rol = mysqli_query($conn, "SELECT nombre FROM planes");
$result_rol = mysqli_num_rows($query_rol);
?>
<?php
 
    if($result_rol > 0){
        while ($rol = mysqli_fetch_array($query_rol)) {
  ?>
      <div class="form-check">
          <label><input type="checkbox" class="ml-3 text-uppercase" id="cbox1" value="<?php echo $rol["nombre"];?>" name="nombre"> <span class="ml-3 font-weight-bold">
              <?php echo $rol["nombre"]; ?>
          </span>
                            </label>
      </div>
 
        <?php
        }
    }
 
  ?>
 
</div>
</div>

Codigo insert


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
require_once "conexion.php";
if (!empty($_POST)) {
if (empty($_POST['proveedor_id'])  || empty($_POST['nombre'])  ) {
           echo'<script type="text/javascript">
                  alert("Todos los campos son obligatorios");
                  window.location.href="assign.php";
                  </script>';  }else{
$proveedor_id=$_POST['proveedor_id'];
        $nombre=$_POST['nombre'];
             $query = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM planes WHERE nombre
                = '$nombre'");
             $result = mysqli_fetch_array($query);
             if ($result > 0) {
               echo'<script type="text/javascript">
                  alert("El plan ya fue asignado anteriormente");
                  window.location.href="assign.php";
                  </script>';
             }else{
                  $query_insert = mysqli_query($conn, "INSERT INTO planes(
                    proveedor_id,nombre) VALUES
                       ('$proveedor_id','$nombre')");
                  if ($query_insert) {
                       echo'<script type="text/javascript">
                            alert("El plan fue asignado con exito");
                            window.location.href="assign.php";
                            </script>';
                  }else{
                         echo'<script type="text/javascript">
                            alert("El plan no pudo ser asignado");
                            window.location.href="assign.php";
                            </script>';                  }
}
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

REGISTRAR CON COMBOBOX Y CHECKBOX

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 25/01/2021 13:43:56
¿Estás viendo algún mensaje de error o simplemente no estás logrando el resultado que buscas?

En caso de que sea un error, ¿puedes publicar el mensaje?

En caso contrario, ¿qué resultado estás obteniendo y cuál debería producirse?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

REGISTRAR CON COMBOBOX Y CHECKBOX

Publicado por code (38 intervenciones) el 26/01/2021 21:09:08
Muchas gracias a todos pude solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar