PHP - Consulta con campos inputs date

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con campos inputs date

Publicado por code (38 intervenciones) el 10/02/2021 17:26:42
Hola a todos tengo un código que me genera un archivo csv según las fechas seleccionadas como puedo darle una validación para que muestre un alert si no encuentra ninguna venta entre los rangos seleccionados y si es posible como podría trabajar sobre una plantilla ya diseñada en formato csv o en su defecto con formato Excel


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
include "config.php";
$filename = 'employee_'.time().'.csv';
 
// POST values
$from_date = $_POST['from_date'];
$to_date = $_POST['to_date'];
 
// Select query
$query = "SELECT * FROM employee ORDER BY id asc";
 
if(isset($_POST['from_date']) && isset($_POST['to_date'])){
   $query = "SELECT * FROM employee where date_of_joining between '".$from_date."' and '".$to_date."' ORDER BY id asc";
}
 
$result = mysqli_query($con,$query);
$employee_arr = array();
 
$file = fopen($filename,"w");
 
$employee_arr = array("id","Employee Name","Salary","Gender","City","Email","Date of Joining");
 
while($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
   $id = $row['id'];
   $emp_name = $row['emp_name'];
   $salary = $row['salary'];
   $gender = $row['gender'];
   $city = $row['city'];
   $email = $row['email'];
   $date_of_joining = $row['date_of_joining'];
 
   // Write to file
   $employee_arr = array($id,$emp_name,$salary,$gender,$city,$email,$date_of_joining);
   fputcsv($file,$employee_arr);
}
 
fclose($file);
 
// download
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
header("Content-Type: application/csv; ");
 
readfile($filename);
 
// deleting file
unlink($filename);
exit();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con campos inputs date

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 10/02/2021 23:37:24
Hola amigo

para validar si la consulta efectivamente trae registros debes contar que trae de vuelta el query

1
mysqli_num_rows($result);

ahora para disparar un alert()... obligado debes crear un script si el resultado es 0

1
2
3
4
5
6
7
8
if (mysqli_num_rows($result)>0)
  {
    // tu codigo ...
  }
  else
  {
   echo '<script language="javascript">alert("bla bla bla");</script>';
  }


espero te ayude...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con campos inputs date

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 00:15:19
Muchas gracias justo lo que necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta con campos inputs date

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 17:44:50
Como puedo ponerle nombre a los campos? ya que solo me lo descarga con la info almacenada en la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar