PHP - Eliminar registros con php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 16:11:51
Hola a todos se que esto es algo básico de PHP pero al tratar de eliminar un registro me dice que si se elimino , pero al consultar la base de datos me esta manteniendo el registro y no lo borra, no se que problema sera.


Con este codigo obtengo el id del proveedor

1
<a href="eliminarempresas.php?id=<?php echo $mostrar_p['codproveedor'] ?>" class="eliminar ml-1" ><i class="fas fa-trash"></i></a>

y con este lo borro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
	require_once "conexion.php";
 
	$id = $_GET['id'];
	$query = "DELETE FROM proveedor where proveedor = '$id'";
	$data = mysqli_query($conn,$query);
 
 
	if ($data ) {
		 echo'si';
	}else {
		  echo'no';
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por Julian (4 intervenciones) el 11/02/2021 16:41:33
Buenos días.

No tengo mucha idea de como tenes estructurada la base de datos. Pero mirándolo así en esta parte:

1
$query = "DELETE FROM proveedor where proveedor = '$id'";

El campo donde tenes la id del proveedor se llama "proveedor" ? normalmente se pone "id" o "id_proveedor".

Revisa la base para confirmarlo y en el caso que sea "id" el campo en la base yo lo pondría así

1
$query = "DELETE FROM proveedor WHERE id = $id";

PD: recuerda que le estas pasando valor numérico, en la consulta no necesitarías ponerle comillas a
1
'$id'
ya que lo pasarias a string lo pondria asi
1
$id

Espero que te haya servido
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 17:03:35
El parámetro id en este caso es codproveedor el cual lo muestro de la siguiente manera $mostrar_p['codproveedor'] que es lo que envio en el enlace si te fijas <a href="eliminarempresas.php?id=<?php echo $mostrar_p['codproveedor'] ?>"

El punto es que me dice que si se elimino pero no se porque no se borra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por Julian (4 intervenciones) el 11/02/2021 17:09:39
Entonces asumo que el campo en la base de datos es "codProveedor".

Si es así, la consulta estaría mal y por eso no te borra el registro ya que no encuentra el campo de la tabla.

Prueba con esta consulta:

1
$query = "DELETE FROM proveedor WHERE codProveedor = $id";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 17:17:31
Si igualo a codproveedor no me elimina :( la verdad no se que problema sera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por Julian (4 intervenciones) el 11/02/2021 17:21:15
Tienes captura de imagen de la tabla a la cual quieres acceder?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 17:28:45
la primera es la tabla de la base de datos
tabla

La segunda es como traigo los datos de la base de datos y capturo el id

mostrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 93
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar registros con php

Publicado por code (38 intervenciones) el 11/02/2021 18:23:23
Logre eliminar con este fragmento de codigo, ahora lo que deseo es que me actualice el campo estatus y ya no se muestre en la tabla para que no se elimine

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
require_once "conexion.php";
 
$id = $_GET['id'];
$query = "DELETE FROM proveedor where codproveedor = '$id'";
$data = mysqli_query($conn,$query);
 
if ($data) {
     echo'<script type="text/javascript">
                            alert("La empresa se encuentra inactiva");
                            window.location.href="list_company.php";
                            </script>';
}else {
     echo'<script type="text/javascript">
                            alert("No se pudo inactivar la empresa");
                            window.location.href="list_company.php";
                            </script>';
                        }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar