PHP - mandar por get variable cifrada

 
Vista:

mandar por get variable cifrada

Publicado por naruto (39 intervenciones) el 12/02/2021 14:33:29
Buenas a todos.

¿Cómo puedo mandar una contraseña method get a otra pagina pero cifrada, y después descifrarla?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

mandar por get variable cifrada

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 12/02/2021 15:56:34
Existen varias, una es con base64_encode y base64_decode para codificar y decodificar respectivamente con MIME base64.

Pero la pregunta es para que hacerlo así, si se puede hacer de forma más segura.

Los piratas informáticos están detrás de eso, ver que aplicaciones envían datos así sean cifrados para tratar de "desnudarlos"

Si por ejemplo me enviaran un ID cifrado con base64_encode($id)

Lo decodifico así:

1
$idenviado = base64_decode(filter_input(INPUT_GET, 'id'), FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

Pero ojo pues le hacen un daño, no se le ocurra enviar así datos sensibles (Bancarios), y si de enviar contraseñas se trata un sql injection le puede acabar con la BD.

Recomiendo trabajar siempre con sentencias preparadas y prefriblemente en el servidor mediante procedimientos almacenados y blindar lo más que se pueda el acceso a las BD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mandar por get variable cifrada

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 12/02/2021 19:49:37
Hola Naruto:

Me da curiosidad saber en qué escenario querrías hacer algo así, pero bueno, técnicamente lo que te recomendaría es utilizar alguna función de codificación que dependa de algún parámetro el cual podrías almacenar en la sesión del usuario y usarlo en la página de destino para decodificar.

Por ejemplo, podrías zipear el dato con una contraseña elegida al azar, la cual se guardaría en la sesión y con ella podrías des-zipear el contenido para llegar al original.

Suena algo demasiado elaborado pero tal vez te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mandar por get variable cifrada

Publicado por Juan Guillermo (1 intervención) el 12/02/2021 20:32:32
Si realmente como mencionaron ya antes, es bastante arriesgado atreverse a enviar información mediante un get, así esté codificada, pues un get envía la información en la propia URL, estando limitada a 2000 caracteres, y quedando visible por lo que con ese método nunca se debe enviar información sensible.

Para enviar simples datos de control sobre nuestras aplicaciones, es válido siempre y cuando no sean datos que comprometan la seguridad.

Si de contraseñas se trata, yo recomendaría que, si se pretende trabajar con MySQL, se haga uso de aes_encrypt y aes_decrypt (AES) directamente en el motor. Estas dos funciones permiten encriptar y desencriptar datos usando el algoritmo oficial AES (Advanced Encryption Standard) que actualmente es el más seguro.

No se han tenido hasta ahora, noticias relevantes acerca de vulnerabilidad en estas, según Oracle.

Cuyo funcionamiento y sintaxis pueden observar en:

https://www.tutorialesprogramacionya.com/mysqlya/temarios/descripcion.php?inicio=63&cod=86&punto=84
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mandar por get variable cifrada

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 16/02/2021 05:50:43
Hola Naruto

Porque por get.?
Y no por post...

Súper sencillo enviar por Fetch sin que nadie se de cuenta de nada.

Ahora sí lo que quieres es abrir esa página y que tome esa contraseña como parámetro en tu sql.

Utiliza Async Await retornando un callback que lo devuelva en text. Y en un div pintas todo lo que retorne.

Disculpa si no es así y te lie más. Pero que necesidad de inventar la rueda, si ya está creada.

Como dicen los compañeros usa las herramientas que ya existen para ello.

Saludos desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar