PHP - separar cadena con guion contando a partir de la tercer caracter..

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena con guion contando a partir de la tercer caracter..

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 25/02/2021 23:14:11
Hola a todos espero me ayuden

tengo esta cadena que recibo de un formulario

$cadena="ABC123"

como hago para separar siempres de tres digitos iniciales y separar con un guion - para que quede asi

$cadenaseparada= "ABC-123"

gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena con guion contando a partir de la tercer caracter..

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 26/02/2021 10:28:24
Creo que una buena manera es con str_split()

1
2
3
4
5
<?php
$cadena="ABC123";
$resultado=implode("-", str_split($cadena, 3));
 
echo $resultado; # ABC-123
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena con guion contando a partir de la tercer caracter..

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 26/02/2021 14:43:35
Mil gracias Joel como siempre al rescate... hemos aprendido mucho Gracias a ti!! Mil gracias

yo lo había hecho así: (algo poco ortodoxo)

primero pensé si la persona se le da por ingresar por error algún espacio (cosa que a veces pasa) y si no pone el guion también (para facilitar poner ese carácter) a veces se presentaba el caso que ponían un guion -- de mas a veces la digitación es así sujeta a errores!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// quito los espacios que se puedan agregar por error...
$placa2 =str_replace(' ', '', $placa);
// quito todos los caracateres que hayan si se ingresa alguno de mas por error...
$placa3 =str_replace('-', '', $placa2);
// hago la sustraccion de la cadena 3 caracteres iniciales
$placaini= substr($placa3, 0, 3);
// tres caracteres finales
$placafin= substr($placa3, -3);  // abcd
pego todo y adiciono el guion para que sea estándar el código
$placadividida=$placaini."-".$placafin;


pues yo había hecho el formulario para que el campo pusiera el guion automático a medida que se escribía en el (me ayudaste a hacerlo Joel) pero solo sirve cuando se abre en PC en celular el campo no lo hace.. por eso mis complicaciones!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena con guion contando a partir de la tercer caracter..

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/02/2021 10:32:23
Hola Eduardo, no debería de tener nada que ver el dispositivo, ya que el PHP se ejecuta en el servidor, no en el dispositivo. Si en PC te funciona y en celular no, tienes que comprobar el código js que utilizas para llamar al PHP o algún problema del código de la web, pero no del PHP.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar