PHP - Máximo, mínimo y media de un array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Máximo, mínimo y media de un array

Publicado por Laura (3 intervenciones) el 26/02/2021 13:46:14
Hola a todos,

Me podríais echar una mano con este ejercicio? He buscado información por todos lados, pero no soy capaz de conseguirlo.

Crea un procedimiento llamado estadísticas($array). El procedimiento recibirá un array de notas por parámetro e imprimirá por pantalla la nota máxima, la mínima y la media.

Muchísimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Máximo, mínimo y media de un array

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 26/02/2021 14:09:09
Es que eso no hay que buscarlo, porque es algo muy sencillo.

Ni siquiera tiene que recorrer el array, porque PHP cuenta con las funciones max y min para obtenerlos así

1
2
3
4
$miarray = array(10,20,50,1,100,30);
 
$min = min($miarray);
$max = max($miarray);

Esto devuelve 1 y 100 como mínimo y máximo respectivamente

Y la Media es aplicar la instrucción:
1
round(array_sum($miarray) / count($miarray));

Devolvería 211/6 = 35 redondeado

Ahh y por cierto si buscas más seguro que lo encuentras en google, eso suena a que la pereza puede más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Máximo, mínimo y media de un array

Publicado por Laura (3 intervenciones) el 26/02/2021 14:30:37
He hecho esto y parece que ha salido bien, que te parece?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
function estadisticas($array){
 
$max =max($array);
$min = min($array);
$media = array_sum($array)/count($array);
 
echo "La nota máxima es : ".$max."<br>";
echo "La nota mínima es: ".$min."<br>" ;
echo "La nota media es: ".$media."<br>" ;
 
}
 
echo estadisticas(array(10,9,4,3));
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Máximo, mínimo y media de un array

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 26/02/2021 14:34:00
No puedes imprimir arrays así tan olímpicamente, porque te sacaría error de "Array to string conversion"

Hazlo con var_dump
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Máximo, mínimo y media de un array

Publicado por Laura (3 intervenciones) el 26/02/2021 14:37:36
No me da error, la salida que recibo es:

La nota máxima es : 10
La nota mínima es: 3
La nota media es: 6.5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar