PHP - tomar valor por get y condicionar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tomar valor por get y condicionar

Publicado por Matías Aaron (4 intervenciones) el 28/02/2021 19:58:55
tomar el valor de una variable que viene por URL(GET), llamada id
para utilizar esta variable y condicionar
si es superior y solo igual a 2, tomando números pares únicamente hasta llegar a 10
ademas tienen que ser números enteros(int), sin valores decimales, y pares
para agarrar el output, y guardarlo en algún array, para que al ingresar otro valor por URL me haya guardado el anterior, y así consecutivamente(SESIONES)
Es para un trabajo y no puedo resolverlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

tomar valor por get y condicionar

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 01/03/2021 01:08:48
Lo primero es que pasar variables por Get no es ni lo más elegante, ni lo más seguro, pues tu aplicación queda vulnerable, a que te inyecten cualquier código malicioso en esa variable, que quedará visible en tu url, y esa es la puerta de entrada para cualquier intruso.

Pero si insistes en que sea de ese modo, por lo menos protégete un poco encriptando ese valor.

Suponiendo que tu input text donde capturas ese valor se llame: itValor, te creas una variable y lo condicionas para que el valor pasado sea solo Integer así:

1
2
$datoEnviar = filter_input(INPUT_POST, 'itValor', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
$datoEnviar = base64_encode($datoEnviar);

Lo redireccionas así:
1
header("Location: ../TuPagina.php?id=$datoEnviar");

Una vez que lo recibas lo desencriptas así:
1
$id = base64_decode(filter_input(INPUT_GET, 'id'), FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

Así garantizas que sea solo numérico de tipo entero.

Ya luego viene tu lógica de negocio, para que controles que si es superior y solo igual a 2, tomando números pares únicamente hasta llegar a 10 y lo guardas en tu sesión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tomar valor por get y condicionar

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 01/03/2021 01:43:10
Gracias, si, el profesor es el que dijo que sea por get, el método post es más seguro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tomar valor por get y condicionar

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 01/03/2021 21:41:43
Pongo el dato en el input y al enviarlo no me lo encritpa y al recibirlo tampoco me tira resultado, que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tomar valor por get y condicionar

Publicado por Anonymous (1 intervención) el 01/03/2021 22:01:13
Pues algo raro debes estar haciendo

Porque yo pruebo enviando el nùmero 12

y me devuelve el 12 desencriptado y encriptado me devuelve "MTI="

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
 
             if (filter_input_array(INPUT_POST))
             {
               $datoEnviar = filter_input(INPUT_POST, 'itValor', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
               $datoEnviar = base64_encode($datoEnviar);
               header("Location:  Response_Acceso.php?id=$datoEnviar");
             }
        ?>
        <form id="index" method="post">
              <input type="text" id="itValor" name="itValor" value="12" />
              <input type="submit" value="Enviar" />
        </form>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tomar valor por get y condicionar

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 01/03/2021 22:14:31
Tenia el formulario por get y no me leia el if, Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar