PHP - separar cadena y marcar casilla segun

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena y marcar casilla segun

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 04/03/2021 19:21:26
Hola a todos tengo lo siguiente:

en mi BD tengo una celda llamada valor en la cual guardo valores seleccionados de un list multiple, mediante un foreach recorro campo[] (chekbox) y almaceno los datos separados por coma ,

1
2
3
4
foreach( $_POST['campo'] as $pres) {
$presw= $presw.''.$pres.', ';
}
$presw1=rtrim($presw, ', ');

la variable $presw1 contiene los datos separados por coma y los guardo en la tabla...

los cuales por ejemplo están guardados así:

Elemento1, Elemento2

ahora quiero hacer lo opuesto para marcar los chekbox correspondientes

1
2
3
<input type="checkbox" name="b1" value="Bolsas" id="b1" <?php if($presen == "Elemento2" ) { ?>checked="checked"<?php } ?> onclick="javascript: return false;"/>
 
<input type="checkbox" name="b2" value="Bolsas" id="b2" <?php if($presen == "Elemento1" ) { ?>checked="checked"<?php } ?> onclick="javascript: return false;"/>

como hago esa comprobacion para marcar las casillas que tienen valor almacenado...

he usado explode mas este uso del list pero

1
list($bolsasw, $sacow, $canecaw) = explode(",", $presen);

pero lo que hace es guardar en un array sin importar el valor en cualquier posicion....

Ayuda por fa!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena y marcar casilla segun

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/03/2021 08:16:12
Hola Eduardo, me parece que te estas complicando mas de la cuenta...

Según entiendo $_POST['campo'] es un array con los valores de los check, por lo que no hay que hacer nada con el... mira este código haber si te sirve.

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$_POST['campo']=["Elemento1", "Elemento2"];
?>
 
<input type="checkbox" name="b1" value="Bolsas" id="b1" <?php echo in_array("Elemento1", $_POST['campo']) ? 'checked="checked"' : "" ?> onclick="javascript: return false;">
 
<input type="checkbox" name="b2" value="Bolsas" id="b2" <?php echo in_array("Elemento2", $_POST['campo']) ? 'checked="checked"' : "" ?> onclick="javascript: return false;"/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

separar cadena y marcar casilla segun

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 05/03/2021 13:25:01
Tienes razón luego que publique el post pense en mejor separar en la bd los campos y asi lo hice funcionandome sin problema.. pues lo que queria era marcar los chek que se marcaron y grabaron. Muchas gracias de todas maneras uno va aprendiendo mas y mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar