PHP - subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Eduardo (174 intervenciones) el 05/03/2021 19:09:39
Hola a todos espero que estén Bien, agradezco a todos su ayuda en todas mis consultas, de ustedes he aprendido mucho

tengo este código el cual hace que se cargue una imagen a un directorio, es una imagen que capturo con una webcam pero esta sale en horizontal al capturarla.. le leído en manuales que php tiene una función que gira las imágenes usando imagerorate(); el cual se puede ver aquí https://www.php.net/manual/es/function.imagerotate.php y he visto miles de tutoriales y manuales pero no he podido implementar en este mi código..

Me gustaría que la imagen se guarde o "se cargue" en sentido vertical es decir 90° hay miles de tutoriales que he buscado como este https://www.jose-aguilar.com/blog/como-rotar-una-imagen-con-php/ pero no he podido adaptarlo a mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$filename = $_GET['nombreimagen']. '.jpg';
 
$url = '';
if( move_uploaded_file($_FILES['webcam']['tmp_name'],'upload/'.$filename) ){
 $url = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['REQUEST_URI']) . '/upload/' . $filename;
}
// Return image url
echo $url;
?>

Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 05/03/2021 19:51:40
Hola Eduardo!

No veo en tu código ninguna llamada a imagerotate... ¿qué es exactamente lo que no te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Eduardo (174 intervenciones) el 05/03/2021 19:53:13
Hola Mauro como estas.. mil gracias por responder... en mi código claro que no esta implementado lo del imagerotate... ese es mi motivo no se como implementarlo … para que se suba la imagen que siempre se captura en horizontal a vertical o 90°
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Eduardo (174 intervenciones) el 05/03/2021 19:56:39
Joel mil gracias.. vi ese ejemplo y lo que quiero es subir la imagen en Vertical.. con ese mismo principio pero adaptarlo al code que uso no doy mola!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$filename = $_GET['nombreimagen']. '.jpg';
 
$url = '';
if( move_uploaded_file($_FILES['webcam']['tmp_name'],'upload/'.$filename) ){
 $url = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['REQUEST_URI']) . '/upload/' . $filename;
}
// Return image url
echo $url;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 06/03/2021 13:33:49
Qué tal algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$filename = $_GET['nombreimagen']. '.jpg';
 
$url = '';
$imagen = 'upload/'.$filename;
if( move_uploaded_file($_FILES['webcam']['tmp_name'],$imagen) ){
 $url = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['REQUEST_URI']) . '/upload/' . $filename;
 $source = imagecreatefromjpg($imagen);
 $rotate = imagerotate($source, 90, 0);
 header('Content-Type: image/jpg');
 imagejpg($rotate);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Eduardo (174 intervenciones) el 06/03/2021 15:58:48
Mil gracias por tu respuesta Mauro lo acabo de probar y sigue guardando la imagen de manera Horizontal...

puse un visor de imágenes para rotar la imagen que sale en horizontal y poder hacer zoom en ella y desplazarla, Para así poder ponerla de manera vertical me gustaría que cargara por defecto de manera horizontal...


1




2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir imagen y rotarla 90° imagerotate php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 08/03/2021 13:42:17
Eso es muy raro... probé mi código con tu imagen y me la dió como la necesitas... Lo corrí como script de CLI lo único, pero eso no debería alterar el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar