PHP - Formato de fecha en español desde myadminphp

 
Vista:
Imágen de perfil de Pedro
Val: 15
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formato de fecha en español desde myadminphp

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 30/03/2021 19:02:33
Buenas tardes amigos:
Estoy creando una base de datos dese myadminphp y el caso es que tengo un problema con el campo fecha. Introduzco los datos dese el mismo myadmin php me aparece el formato en año mes y día, es decir el formato inglés. He agregado el tipo de dato como date, datetime y time y timestamp y no me aparece en el formato de día, mes y año como en español.
¿Que tipo de dato tendría que agregar para que salga el formato en español?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formato de fecha en español desde myadminphp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 31/03/2021 05:03:09
Hola amigo

Creo que en la edición del campo puedes personalizar la entrada al formato que deseas usando datetime.

¡Realmente desconozco si eso se podrá hacer!

Mi consejo es que dejes quieto la fecha como está en formato inglés y simplemente cuando desees visualizarlo aplícale el formato que requieras.

Te comento esto porque MySql no puede realizar ninguna operación con un formato diferente a como fue creado
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/datetime.html

Solo aplica las herramientas que el mismo MySql te brinda y sacas la información usando DATE_FOTMAT()

Luego comentas que ingresas los datos desde el myadminphp, creo que al ingresar la fecha debe saltar una ventana flotante calendario, eliges y te graba la fecha (eso sí en inglés)

Suerte amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 15
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formato de fecha en español desde myadminphp

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 31/03/2021 10:06:39
Gracias por la aclaración. Para no abrir otro hilo tengo ya el formulario creado. Por no abrir un nuevo hilo. En el campo del formulario de la fecha, no se como podría ocultar el campo para que no sea vea, lo lógico sería añadir al input hidden, pero ya le tengo asignado datetime. ¿Cómo podría hacer para que el campo se quedase oculto?:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<form action="ejecutar2.php" method="post">
 
            <p>
                <label for="Nombre">Nombre</label>
                <input type="text" name="nombre" id="nombre" required>
            </p>
 
 
 
            <p>
                <label for="Apellidos">Mensaje:</label>
                <input type="text" name="mensaje" id="mensaje" required>
            </p>
 
 
 
            <p>
               Fecha y hora actual:<p> <input type="datetime" name="fecha" value="<?php echo date("Y-m-d\TH-i");?>"></p>
 
           <input type="submit" value="Enviar">
            <input type="reset" value="Borrar">
            </form>

Gracias amigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar