PHP - Consulta sobre concatenar textos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 12/04/2021 18:48:55
Hola con todos,
Estoy haciendo un pequeño programita donde simplemento debo de mostar en otra pagina2.php los datos que ingreso en un text y lo que marco en en radio y checkbox y select.

el resultado desues de ingresar los datos en pagina1.php me da lo siguiente;

Deportista junior del sexo masculino interesado en artes marciales fútbol en el turno mañana
Sus intereses: me gusta entrenar

mis consultas son:
1. SI INGRESO EL NOMBRE DE UNA MUJER Y QUIERO QUE DIGA INTERESADA DEBERIA HACER UN CODIGO PHP APARTE ???

2. SI SELECCIONO QUE ESTA INTERESADO EN MAS DE 1 DEPORTE COMO HAGO PARA QUE EL PROGRAMA ME PONGA LA COMA Y TAMBIEN LA Y

NO SE SI HABRA ALGUNA FORMA BASICA DE HACER ESO ESTO APRENDIENDO PHP Y SI ESTO SE PUEDE HACER DE ALGUNA FORMA BASICA ME AYUDARIAN MUCHO. ADJUNTO MI CODIGO PHP LINEAS ABAJO


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
$depor="";
$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$texto=$_REQUEST['texto'];
 
	if($_REQUEST['radio1']=="h"){
		$sexo="masculino";
	}
	else{
		$sexo="femenino";
	}
 
	if(isset($_REQUEST['check1'])){
		$depor.="artes marciales"." ";
	}
	if(isset($_REQUEST['check2'])){
		$depor.="fútbol"." ";
	}
	if(isset($_REQUEST['check3'])){
		$depor.="natación"." ";
	}
 
	if($_REQUEST['horario']=="m"){
		$hora="mañana";
	}
	elseif($_REQUEST['horario']=="t"){
		$hora="tarde";
	}
	else{
		$hora="noche";
	}
 
	echo "Deportista $nombre"." ".
	"del sexo $sexo"." "."interesado en $depor"." ".
	"en el turno $hora"."<br>";
	echo "Sus intereses: $texto"."<br>";
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/04/2021 00:58:31
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El radio1 determina sexo y ahí mismo puedes definir interesado para masculino e interesada para femenino.
El caso de los deportes debería ser un array eso lo haces poniendo el mismo nombre a todos los checkbox
1
<input type="checkbox" name="deportes[]" value="..." />
Así cuando los recibas los unes con el carácter separador
1
echo implode(', ', $_REQUEST['deportes']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 19:08:08
Alejandro que tal,estoy haciendo una pequeña prueba si me pudieras ayudar por favor,


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario principal</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="pagina2.php">
	Futbol
	<input type="checkbox" name="check[]" value="f"><br>
	Voley
	<input type="checkbox" name="check[]" value="v"><br>
	Basquet
	<input type="checkbox" name="check[]" value="b"><br>
 
	<input type="submit" value="procesar">
	</form>
 
</body>
</html
 
 
 
<?php
$d="";
 
	if(isset($_REQUEST['check[]']=="f")){
		$d="Futbol";
	}
	if(isset($_REQUEST['check[]']=="v")){
		$d="Voley";
	}
	if(isset($_REQUEST['check[]']=="b")){
		$d="Basquet";
	}
	echo $d;
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 20:35:41
hice un cambio en mi codigo php

1
2
3
4
5
6
$s="";
 
foreach($_REQUEST['check'] as $d =>$depo){
    $s=$depo;
    echo "seria $s"." ";
}

ahora si yo selecciono futbol me da como resultado Seria futbol, si marco voley me da Seria voley

si marc futbol y voley me da Seria futbol Seria voley

puedes ayudarme con ese cambio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 21:03:00
Actuaizacion de codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form method="post" action="pagina2.php">
	Futbol
	<input type="checkbox" name="check[]" value="futbol"><br>
	Voley
	<input type="checkbox" name="check[]" value="voley"><br>
	Basquet
	<input type="checkbox" name="check[]" value="basquet"><br>
 
	<input type="submit" value="procesar">
	</form>
 
 
 
$s="";
	if(isset($_REQUEST['check'])){
		echo "Usted practica"." ";
	foreach($_REQUEST['check'] as $d =>$depo){
	$s=$depo;
	echo $s;
	}
	}
	else
	echo "selecciona deporte";

En este caso como seria el implode
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/04/2021 22:23:58
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
implode() te une el array, esta claro el ejemplo que te había dejado.

1
2
3
$array = array('futbol', 'voley');
echo implode(', ', $array);
//resultado: futbol, voley
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 22:50:32
Pero que pasa si son 50 deportes no debería usar el check[]???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/04/2021 22:57:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo es ejemplo a modo didáctico.
Es obvio que debes remplazar lo correspondiente para aplicarlo a tus necesidades.
1
echo implode(',', $_REQUEST['check']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 23:10:11
Una consulta deberia usar foreach???

hasta ahorita estoy asi con mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$s="";
	if(isset($_REQUEST['check'])){
		echo "Usted practica"." ";
	foreach($_REQUEST['check'] as $d =>$depo){
	$s=$depo;
	echo implode(',',$_REQUEST['check']);
	//echo $s;
	}
	}
	else
	echo "selecciona deporte";

y el resultado es este

Usted practica futbol,voleyfutbol,voley
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/04/2021 23:13:26
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
no necesitas foreach, con implode obtienes el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/04/2021 23:20:45
Alejandro si modifique el codigo de esta forma

1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_REQUEST['check'])){
		echo "Usted practica"." ";
 
	echo implode(',',$_REQUEST['check']);
 
	}
	else
	echo "selecciona deporte";

el resultado es
Usted practica futbol,voley,basquet

sino es mucha molestia como podria poner la Y para que diga
Usted practica futbol,voley y basquet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/04/2021 23:55:19
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(isset($_REQUEST['check'])){
	echo "Usted practica ";
	if( count($_REQUEST['check'])>1){
		$ultimo = ' y '.array_pop($_REQUEST['check']);
	}else{
		$ultimo = '';
	}
	echo implode(',',$_REQUEST['check']).$ultimo;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre concatenar textos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/04/2021 00:28:27
muchas gracias
voy a leer mas sobre array para tener mas claro todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar