PHP - Como enviar datos de un formulario a un email.

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar datos de un formulario a un email.

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 12/04/2021 17:11:39
Buenos días y gracias por leer este pregunta.

Problema: he elaborado un formulario con el cual yo paso datos desde el formulario a una tabla en otra pagina del mismo sitio web.
Pero tambien quiero que se envie a mi correo electrónico estos datos.
¿Como lo hago?


A Continuación pasaré el formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<?php
 
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Procesar Envío</title>
  <style>
      body {
      text-align: center;
       }
 
        div .envio-form {
        background: #6AB09;
        width: 50%;
        padding: 1px;
        border:solid 10px #ccc;
        border-radius:15px;
        display: inline-block;
     }
     div .centrar {
      text-align: center;
      }
 
     .envio-form input[type="text"], select {
     outline: none;
     padding: 15px;
     display: block;
     width: 65%;
     border-radius: 3px;
     border: 1px solid #eee;
     margin: 15px auto;
     font-size: 12px;
     }
     input[type="submit"]{
     padding: 10px;
     color: #fff;
     background: #0098cb;
     width: 25%;
     margin: 10px auto;
     margin-top: 0;
     border: 0;
     border-radius: 3px;
     cursor: pointer;
     font-size: 12px;
     }
  </style>
  </head>
  <body>
   <div>
    <div class ="envio-form">
      <h3 align=center>Envia Ahora</h3>
    <form action="https://cambio123456789.com/recibo-de-envio/"  method="post">
      <input type="text" name="nombres1" placeholder="Ingresar Nombres y Apellidos Envía" required>
      <select name="moneda1">
        <option value ="moneda">Moneda/Pais Envia</option>
        <option value ="Dolar Ecuador">Dolar Ecuador</option>
        <option value ="Euro España">Euro España</option>
        <option value ="Euro Italia">Euro Italia</option>
        <option value ="Soles Peru">Soles Peru</option>
        <option value ="Pesos Colombia">Pesos Colombia</option>
        <option value ="Bolivares Venezuela">Bolivares Venezuela</option>
      </select>
      <input type="text" name="email1" placeholder="Email Envia" required>
      <input type="text" name="nombres2" placeholder="Ingresar Nombres y Apellidos Recibe" required>
      <select name="moneda2">
        <option value ="moneda">Moneda/Pais Recibe</option>
        <option value ="Dolar Ecuador">Dolar Ecuador</option>
        <option value ="Euro España">Euro España</option>
        <option value ="Euro Italia">Euro Italia</option>
        <option value ="Soles Peru">Soles Peru</option>
        <option value ="Pesos Colombia">Pesos Colombia</option>
        <option value ="Bolivares Venezuela">Bolivares Venezuela</option>
      </select>
      <input type="text" name="email2" placeholder="Email Recibe" required>
      <input type="text" name="celular" placeholder="Celular Recibe" required>
      <input type="text" name="cantidad1" placeholder="Monto A Enviar (Que puso en el Cotizador)" required>
      <input type="text" name="cantidad2" placeholder="Monto A Recibir (Resultado obtenido en el Cotizador)" required>
      <div class="centrar">
      <input type="submit" name="pedido" value="Enviar">
   </div>
    </form>
    </div>
   </div>
  </body>
</html>

gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar datos de un formulario a un email.

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 13/04/2021 15:49:57
Hola Joel. gracias por tu respuesta.

una consulta:
Dices que lo tengo que poner en código de la tabla y no el código del formulario, pero ya hice la prueba y al enviar el formulario pasa la información a la tabla pero no se envia la informacion email.
Estoy haciendolo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar datos de un formulario a un email.

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/04/2021 16:42:27
Hola Carlos, no me queda muy claro eso que comentas... puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar datos de un formulario a un email.

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 13/04/2021 16:52:02
Hola.

Le pasaré el código de la tabla donde llega la información desde el formulario. en este codigo puse lo qu me recomendo, y lo ubique al comienzo.

Entonces se hace esto: 1. se llena el formulario que puse ayer aquí en este tema del foro, y doy a enviar. 2. la información se pasa a otra pagina donde esta la tabla, y se ubica todo perfectamente. 3. yo quiero es que al enviar desde el formulario la información se dirija a; la otra pagina donde esta la tabla y tambien a mi correo personal.

Gracias por su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
<?php
//variables tomadas del formulario
$smtp->SMTPAuth   = true;
$smtp->SMTPSecure = "tls";
$smtp->Host       = "smtp.gmail.com";
$smtp->Username   = "gul764tt@gmail.com";
$smtp->Password   = "xxxxxxxxxx";
$smtp->Port       = 587;
 
$destino= "";
$nombres1=$_POST['nombres1'];
$moneda1=$_POST['moneda1'];
$email1=$_POST['email1'];
$nombres2=$_POST['nombres2'];
$moneda2=$_POST['moneda2'];
$email2=$_POST['email2'];
$celular=$_POST['celular'];
$cantidad1=$_POST['cantidad1'];
$cantidad2=$_POST['cantidad2'];
$comision=$cantidad1*0.025;
$total=$cantidad1+$comision;
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"/>
    <title></title>
    <style>
        body {
      text-align: center;
       }
       div .table-responsive {
        background: #6AB09B;
        width: 50%;
        padding: 1px;
        border:solid 10px #ccc;
        border-radius:15px;
       display: inline-block;
       }
 
     .envio-form input[type="text"], select {
     outline: none;
     padding: 15px;
     display: block;
     width: 65%;
     border-radius: 3px;
     border: 1px solid #eee;
     margin: 15px auto;
     font-size: 12px;
     }
     input[type="submit"]{
     padding: 10px;
     color: #fff;
     background: #0098cb;
     width: 25%;
     margin: 10px auto;
     margin-top: 0;
     border: 0;
     border-radius: 3px;
     cursor: pointer;
     font-size: 12px;
     }
  </style>
</head>
<body>
  <p><b>FACTURA A PAGAR<b><p>
<div>
 <div class="table-responsive">
<table class="table">
    <th>Envía</th>
  <tr>
        <td><strong>Quien Envia</strong>: <?php echo $nombres1; ?></td>
    </tr>
        <tr>
        <td><strong>Moneda</strong>: <?php echo  $moneda1; ?></td>
    </tr>
      <tr>
        <td><strong>Monto a Enviar</strong>: <?php echo  $cantidad1; ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><strong>Comisión</strong>: <?php echo  $comision; ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><strong>Valor a Pagar</strong>: <?php echo  $total; ?></td>
    </tr>
     <tr>
        <td><strong>Email</strong>: <?php echo $email1; ?></td>
    </tr>
</table>
 
<table class="table">
    <th>Recibe</th>
    <tr>
      <td><strong>Quien Recibe</strong>: <?php echo $nombres2; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><strong>Moneda</strong>:<?php echo $moneda2; ?> </td>
    </tr>
    <tr>
        <td><strong>Email</strong>: <?php echo $email2; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><strong>Celular</strong>: <?php echo $celular; ?></td>
    </tr>
      <tr>
    <td><strong>Recibe</strong>: <?php echo $cantidad2; ?></td>
  </tr>
</table>
<table class="table">
    <tr>
    <td colspan="3" class="left">Método de Pago: <strong>Transferencia Bancaria</strong> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><strong>Deposite a esta cuenta bancaria:<br>Banco. <br>Cta. Ahorros # 22012864.<br>Nombre: Carlos de la Libertad.</strong</td>
  </tr>
</table>
</div>
</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar