PHP - Necesito ocultar un boton dependiendo del estado en PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Matias
Val: 7
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ocultar un boton dependiendo del estado en PHP

Publicado por Matias (4 intervenciones) el 14/04/2021 19:41:48
Hola, gente espero que anden bien.

Les consulto tengo una tabla donde guardo información cuando un usuario completa un formulario peero necesito mostrar o no un button que esta en la tabla donde muestro los datos, dependiendo del estado del ticket que genero el usuario, si el ticket esta en PENDIENTE, quiero que aparezca el button RESPONDER, si el ticket esta en estado terminado o cancelado quiero que el button RESPONDER no aparezca, me explico?
Se que se puede hacer con una condición pero no logro hacerlo.



Saludos!

Adjunto imagen
php
2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ocultar un boton dependiendo del estado en PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 15/04/2021 14:43:24
Hola Matías:

Efectivamente puedes lograrlo usando un condicional del lado de php, algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<table>
...
  <td>
<?php
 
if ( $estadoActual  === 'PENDIENTE' ):
?>
<button onclick="document.href=responder.php">RESPONDER</td>
<?php
else:
?>
&nbsp;
<?php
endif;
?>
</table>

Si el sistema es algo más complejo (Si hay muchos estados para los tickets por ejemplo), te va a convenir hacer algo más elaborado como un arreglo de mapeo de estado actual a estados posibles.

Consultame si te quedaron dudas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 7
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ocultar un boton dependiendo del estado en PHP

Publicado por Matias (4 intervenciones) el 15/04/2021 15:04:41
gracias mauro, soy bastante novato en el tema, veo que lo simplificaste muy bien, mira te muestro el codigo que estoy manejando yo a ver si esta bien o no

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if($name_status == 'Pendiente')
{
echo '<div class="alert alert-success" role="alert">'.$name_status.'</div>';
echo '<input id="boton_respuesta" title="Responder"  data-toggle="modal" data-target=".bs-example-modal-
                        lg-udp" onclick="obtener_datos('<?php echo $id;?>'); type="submit" value="Responder"/>';
 
}
else if($name_status == 'Cancelado')
{
echo '<div class="alert alert-danger" role="alert">'.$name_status.'</div>';
}
else if($name_status == 'Terminado')
{
echo '<div class="alert alert-info" role="alert">'.$name_status.'</div>';
}
?></td>

me da un error cuando lo ejecuto
Parse error: syntax error, unexpected '?' in C:\xampp\htdocs\calem1\ajax\tickets.php on line 153
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ocultar un boton dependiendo del estado en PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 15/04/2021 23:22:54
A simple vista te diría que hay un problema en la línea 5, notá que arranca con

1
2
echo '<...

Y dentro del string que se está emitiendo hay otro

1
<?php echo $id;?>

Eso va a traer problemas porque ese segundo echo no se va a interpretar si no que va a ir directo al HTML (Es decir, el navegador del cliente lo va a mostrar así literalmente).

Una mejor versión sería:

1
2
echo '<input id="boton_respuesta" title="Responder"  data-toggle="modal" data-target=".bs-example-modal-lg-udp" onclick="obtener_datos('.$id.);" type="submit" value="Responder"/>';

Por el resto, hay que ver qué dice en la línea 153 de C:\xampp\htdocs\calem1\ajax\tickets.php.

Si estás recién comenzando con el tema de encontrar errores de php te puede aydar este artículo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar