PHP - Ayuda para subir un archivo por php mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 16/04/2021 05:24:24
Hola, le comento estoy aprendiendo a programar con php y mysqli, estoy tratando de hacer un upload de archivo de fotos, el código que tengo esta funcionando bien, pero cuando subo una foto de mas de 2MB lo la guarda en en la carpeta, pero si es de menor tamaño si. Le paso el código para ver si me pueden ayudar desde muchas gracias.
Este es el formulario que ocupo para subir el archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="nombre">Nombre del Archivo</label>
<input type="tex" name="nombre" id="nombre" placeholder="Nombre del Archivo">
<label for="detalle">Detalle</label>
<input type="tex" name="detalle" id="detalle" placeholder="Detalle">
<input type="file" name="foto" id="foto">
<button type="submit" class="btn_save"><i class="fas fa-save"></i> Subir Imagen</button>
</form>

Y este el que sube a la base de datos y a la carpeta donde se tiene que guardar el archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
include "cnx/conexion.php";
if(!empty($_POST))
{
	$alert='';
	if(empty($_POST['nombre']) || empty($_POST['detalle']) || empty($_FILES['foto']))
	{
		$alert='<p class="msg_error">Todos los campos son oblitorios.</p>';
	}else{
 
		$nombre = $_POST['nombre'];
		$detalle = $_POST['detalle'];
 
		$foto = $_FILES['foto'];
		$nombre_foto = $foto['name'];
		$type = $foto['type'];
		$url_temp = $foto['tmp_name'];
 
		$imgProducto = 'img_producto.png';
 
		if($nombre_foto != '')
		{
			$destino = '../img/';
			$img_nombre = 'aud_'.md5(date('d-m-Y H:m:s'));
			$imgProducto = $img_nombre.'.jpg';
			$src = $destino.$imgProducto;
		}
 
		$query_insert = mysqli_query($conection,"INSERT INTO foto(nombre,detalle,foto) VALUES('$nombre','$detalle','$imgProducto')");
 
		if($query_insert){
			if($nombre_foto != ''){
				move_uploaded_file($url_temp,$src);
			}
				$alert='<p class="msg_save">Imagen subida correctamente.</p>';
			}else{
				$alert='<p class="msg_error">Error al guardar la imagen.</p>';
			}
		}
	}
?>

Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/04/2021 11:50:09
Hola Carlos, ese problema es por la limitación de PHP de subir archivos con un tamaño máximo de 2MB.
Para ello, puedes modificar la configuración en el archivo php.ini de tu servidor y aumentar dicho tamaño.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 17/04/2021 01:05:02
Hola Joel, gracias por tu ayuda ya he configurado el php.ini, pero me sigue sin subir el archivo a la carpeta. Desde ya agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 17/04/2021 02:40:55
Hola daniel trata de darle tiempo al servidor para que no colapse
al inicio de tu php

1
2
<?php
set_time_limit(400);

y como te dice Joel ubica en el archivo php.ini la linea
1
post_max_size=20M
y reemplazas por 20M

Saludos y comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 17/04/2021 03:52:18
Hola Jefferson, muchas gracias por tu ayuda, pero sigue sin subir el archivo. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/04/2021 11:13:55
Hola Daniel, que error te da?

Si revisas el log del apache, veras que problema estas teniendo.

recuerda que una vez has cambiado el archivo php.ini, tienes que reiniciar el servidor web para que los cambios tengan efecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda para subir un archivo por php mysql

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 18/04/2021 03:50:39
Muchas gracias por su ayuda he solucionado el problema. El mismo estaba el servidor local, lo desinstale descargue la nueva versión y como me dijeron modifique la configuración del php.ini y me subió todo bien. Nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar