PHP - Duda sobre corchetes en número aleatorio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre corchetes en número aleatorio

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 17/04/2021 12:14:00
Buenas,
tengo una duda...
Supongamos que tenemos una función que genera un número aleatorio del 0 al 9 y de la a, a la z.
Por qué hay que poner $parametros dentro del for con corchetes? Si le pongo () , cuando llamo a la función me da el error que no existe.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Function numero_aleatorio(){
 
$k='';
 
$parametros='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
 
$maximo=strlem($parametros)-1;
 
for($i=0; $i<5;$i++){
 
$k.=$parametros{mt_rand(0,$maximo)};
}
 
 
Return $k;
 
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre corchetes en número aleatorio

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/04/2021 12:19:30
Hola Manuel, no se muy bien a que te refieres... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre corchetes en número aleatorio

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 17/04/2021 13:00:34
Hola Joel,
Me refiero al $k.=$parametros{mt_rand(0,$maximo)};
Esos {}¿ por qué deben ponerse?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre corchetes en número aleatorio

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/04/2021 14:16:04
Lo que estas haciendo en el código, es obtener una posición de la variable $parametros, por lo tanto, la manera correcta a mi modo de ver seria con [] ya que lo tratas como un array.
La verdad es que no sabia que funcionaba con {}

El parantesis no lo puedes poner, ya que no es una función, sino una variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre corchetes en número aleatorio

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 19/04/2021 11:30:32
Hola Joel,
pues tienes razón...la manera correcta es con [].
Pues muchas gracias, ya me ha quedado claro.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar