PHP - Error al buscar los datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 21/04/2021 18:34:42
Hola amigos y amigas del foro, esperando que todos se encuentren muy bien de salud, tengo un problema en una variable que no he podido encontrar la solución, este es el código que me encuentro utilizando.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET'){
        require_once("conexion.php");
        $ID        = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
 
        $consulta = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
        $result = $mysqli->query($consulta);
        if ($mysqli -> affected_rows > 0){
            while ($row = $result -> fetch_assoc()){
                $array = $row;
            }
            echo json_encode($array);
        } else {
            echo "No se encontraron datos";
        }
        $result ->close();
        $mysqli ->close();
    }
?>
este es el error que me esta dando:
<br />
<b>Notice</b>: Undefined variable: mysqli in <b>C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php</b> on line <b>7</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php:7
Stack trace:
#0 {main}
thrown in <b>C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php</b> on line <b>7</b><br />

favor de ayudarme ya que me encuentro un poco desesperado ya que desde ayer en la tarde que trate de solucionarlo y no lo pude hacer, desde ya mcuas gracias y disculpen las molestias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Enrique (6 intervenciones) el 21/04/2021 19:04:53
Hola.

Llevo solo tres o cuatro meses programando en PHP así que no se si te podré ayudar pero al menos lo intentaré.

Supongo que la línea 7 es: $result = $mysqli->query($consulta);

Tras el require_once("conexion.php") yo hago lo siguiente:

1
2
3
4
$database = new Connection();
$db = $database->open();
$sql = "SELECT ...........";
$result = $db->query($sql);

Pruébalo y que tengas suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 21/04/2021 23:30:09
Hola amigo

una de 2
1) require_once("conexion.php"); esta mal escrita la ruta
2) La variable de conexion $mysqli no se llama asi

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 22/04/2021 00:39:45
Jefferson muchas gracias por tu ayuda, pero te comento que realice unos cambios al código anterior, el cual se describe a continuación:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET'){
        include "conexion.php";
        $ID        = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
 
        $query = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
        global $mysqli;
        $result = $mysqli->query($query);
        if ($mysqli -> affected_rows > 0){
            while ($row = $result -> fetch_assoc()){
                $array = $row;
            }
            echo json_encode($array);
        } else {
            echo "No se encontraron datos";
        }
        $result ->close();
        $mysqli ->close();
    }
?>
saque los errores anteriores y ahora me arroja el siguiente error "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php:8 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 8"
lo he tratado de solucionar pero no he podido e investigando no veo en donde puede estar el error, favor de ayudarme ya que estoy entrampado en solucionarlo, estuve como semana y media en solucionar el problema de insertar y ahora con este del de buscar datos voy para lo mismo, disculpa las molestias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 22/04/2021 00:38:05
Enrique buenas muchas gracias por tu ayuda, pero te comento que realice unos cambios al código, el cual se describe a continuación:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET'){
        include "conexion.php";
        $ID        = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
 
        $query = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
        global $mysqli;
        $result = $mysqli->query($query);
        if ($mysqli -> affected_rows > 0){
            while ($row = $result -> fetch_assoc()){
                $array = $row;
            }
            echo json_encode($array);
        } else {
            echo "No se encontraron datos";
        }
        $result ->close();
        $mysqli ->close();
    }
?>
y me arroja el siguiente error "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php:8 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 8"
lo he tratado de solucionar pero no he podido e investigando no veo en donde puede estar el error, favor de ayudarme ya que estoy entrampado en solucionarlo, estuve como semana y media en solucionar el problema de insertar y ahora con este del de buscar datos voy para lo mismo, disculpa las molestias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 22/04/2021 01:45:45
Hermano sigues sin entender ...

En esta ruta include "conexion.php";

Debe estar declarada la variable de conexión
1
$mysqli= new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'database', 3306);

De donde sacas eso global $mysqli;

Mas sencillo seria asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET'){
 
$ID = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
 
$mysqli= new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'database', 3306);
$query = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
 
$result = $mysqli->query($query);
if ($mysqli -> affected_rows > 0){
while ($row = $result -> fetch_assoc()){
$array = $row;
}
echo json_encode($array);
} else {
echo "No se encontraron datos";
}
$result ->close();
$mysqli ->close();
}
?>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 22/04/2021 16:44:18
Jefferson muchas gracias por tu ayuda, probando tu código sin alterar me manda los siguientes errores:
Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1045): Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 6

Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 9

Warning: main(): Property access is not allowed yet in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 10
No se encontraron datos
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function close() on bool in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php:18 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar.php on line 1

Ya no se que hacer, no se si seré yo el tonto o no se me da, como te conté me demore una semana y media en solucionar lo del insertar datos, ahora para leer la tabla no puedo, y ya llevo una semana
Por otro lado utilizo el Visual Studio Code y lo pruebo con el postmann, pienso que pueden ser las herramientas que utilizo las que me dan el error,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al buscar los datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/04/2021 17:05:28
El primer error de base de datos, te indica que el usuario no tiene acceso... comprueba que existe y que tiene acceso a la base de datos indicada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar