PHP - Guardar fecha y hora de inicio de sesion en una cookie

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar fecha y hora de inicio de sesion en una cookie

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 22/04/2021 00:25:39
soy estudiante de diseño web, actualmente tengo una actividad sobre sesiones y cookies, las instrucciones son estas:
1.crea dos archivos en PHP. El primero contendrá un formulario que pida los siguientes datos: nombre, correo electrónico, contraseña y fecha de nacimiento. El segundo mostrará los datos del usuario, cuánto tiempo ha pasado desde el último inicio de sesión y un botón para cerrar sesión.

2. Tendrás que guardar los datos del usuario en una sesión y la fecha y hora al momento de iniciar sesión en una cookie.

tengo ya los archivos php, lo único que no he logrado es hacer que una cookie guarde la fecha y hora del inicio de sesión y que lo muestre en pantalla, agradecería mucho que me indicaran como hacerlo.

el código que tengo del formulario es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
session_start();
 
//esta parte experimentaba con las cookies
 
$value = 'something from somewhere';
 
setcookie("TestCookie", $value);
 
 
 
 
?>
<!DOCTYPE html>
 
<html>
 
<head>
 
<title>Cookies</title>
 
<meta charset="utf-8">
 
</head>
 
<body>
 
<h1>
 
Ingrese sus datos para generar su registro
</h1>
 
 
 
<form action="Form.php" method="POST">
Nombre: <input type="text" name="Nombre"><br><br>
Fecha de nacimiento: <input type="text" name="Nacimiento"><br><br>
Correo: <input type="text" name="Correo"><br><br>
Contraseña: <input type="text" name="Contraseña"> <br> <br><br>
 
<input type="submit" value="Enviar datos!" >
</form>
 
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha y hora de inicio de sesion en una cookie

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/04/2021 10:56:17
Hola Ernesto, el $value lo tienes que cambiar por algo así:
1
$value=date("Ymd");

Luego en la pagina Form.php, puedes ver el valor de la cookie así:
1
echo $_COOKIE["TestCookie"];


Nota: en el mismo momento que se crea la cookie, no puedes leer la variable $_COOKIE["TestCookie"]... tienes que refrescar o cambiar de pagina para que la cookie se envié al servidor donde se ejecuta el PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fecha y hora de inicio de sesion en una cookie

Publicado por jose (1 intervención) el 14/02/2023 22:52:18
Como hiciste el form.php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar