PHP - PHP, MYSQL - Mantener seleccionado un valor de select

 
Vista:
sin imagen de perfil

PHP, MYSQL - Mantener seleccionado un valor de select

Publicado por Zair Estevan (7 intervenciones) el 25/04/2021 21:58:13
Hola, tengo un problema con respecto a que un valor de un campo de una tabla, se quede seleccionado en un "select", estoy realizando un CRUD y al ingresar en la opción de editar la información no consigo que en los desplegables estén seleccionados los campos que posee.

Adjunto el código de lo que llevo hasta ahora



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<td>Categoria</td>
          <?php
           $res_cat = $conexion->query("select * from categoria ORDER BY NombreCategoria;");
           $categoria = $fila_prod['Categoria_IDCategoria'];
           $res_cate = $conexion->query("select * from categoria where IDCategoria = '$categoria'");
           $fila_cate = $res_cate->fetch_assoc();
 
 
?>
          <td><label for="categoria"></label>
            <select name="categoria" id="categoria">
            <option value="" >
                <?php
 
 
 
while ($fila = $res_cat->fetch_assoc()) {
                    if ($fila['IDCategoria'] == $fila_prod['IDProducto'])
                      echo "<option  value ='" . $fila['IDCategoria'] . "'>" . $fila['NombreCategoria'] . " </option>";
 
                    else
                      echo "<option value='" . $fila['IDCategoria'] . "'>" . $fila['NombreCategoria'];
                  }
                  ?>
 
            </select>

Agradecería mucho la ayuda, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP, MYSQL - Mantener seleccionado un valor de select

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 27/04/2021 15:08:04
Hola Zair:

Para definir qué opción del select está seleccionada debes usar el atributo "selected" del tag "option". Por otro lado veo dos problemas:

1. Te convendría separar el código de acceso a la db del HTML
2. Tu código es vulnerable a inyecciones SQL.

Respecto del segundo tema, puede ayudarte este atículo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar