PHP - error al crear base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 30/04/2021 02:23:03
Error creating database: Can't create database 'codigofacilito'; database exists
<?php
programa que me da ese error no se que poner en linea subrayada numero 15 en crear database pues ponga lo que ponga me dice que existe
pretendo insertar usuarios pero no me deja ese error espero sus repuestas y su ayuda selo sabre agradecer


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$db = "codigofacilito";
 
 
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
 
if ($conn->connect_error) {
  die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
echo "Connected successfully";
 
 
$sql = "CREATE DATABASE codigofacilito";
if ($conn->query($sql) === TRUE) {
  echo "Database created successfully";
} else {
  echo "Error creating database: " . $conn->error;
}
 
$sql = "INSERT INTO codigof (NOMBRE,PW))
VALUES ('$_POST[nombre]', '$_POST[pw]')";
 
echo "datos insertados";
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 30/04/2021 16:53:30
Hola Cesar!

Si entras al mysql desde otro cliente (phpMyAdmin o la línea de comandos) y listas las bases de datos, ¿qué ves?

En principio leyendo tu código te diría que seguramente funcionará una sola vez (Asumiendo que la base no exista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 30/04/2021 21:41:43
hola mauro lo que veo son las bases de datos existentes todas
yo deseo que dure para siempre y se puedan cambiar los usuarios pero debo crear la database solucionar el error que impide que se ejecute la db en pocas palabras deseo crear la db no se pero pienso que lo que esta en la linea 15 es un titulo pues yo saque el codigo desde w3schools una pagina web dedicada a la enseñanza que todos quizas aqui conocen pero uds pueden restructurar ese codigo con tal de que se resuelva el error de la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 01/05/2021 00:11:25
Este es el formulario para acceder al programa pero necesito resolver lo de la base de datos


1
2
3
4
5
6
7
8
<body>
<form action="select.php"method="post" name="form">
 
<input type= "text"name="nombre" /><br/><br/>
 
<input type="password" name="pw" /><br/><br/>
<input type="submit" value="insertar  datos" />
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 01/05/2021 21:28:38
Hola César:

El problema que tienes es que estás creando la DB en cada request.

La DB debe ser una, se crea una vez y ya está.

En todo caso, cada nuevo usuario será un nuevo registro en la tabla de usuarios, nada más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 02/05/2021 02:11:51
en este caso que gago si esta declarada 2 veces quito una de los 2 requests y ya???
puedes ponerme tu o cualquier otro como quedaria el codigo con el segundo linea 15 request no funciona entiedo debo eliminar ese pedazo de codigo digame seria ago asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$db = "codigofacilito";
 
 
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
 
if ($conn->connect_error) {
  die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
echo "Connected successfully";
 
 
 
$conn = "INSERT INTO codigof (NOMBRE,PW))
VALUES ('$_POST[nombre]', '$_POST[pw]')";
 
echo "datos insertados";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 02/05/2021 02:49:04
amigo mauro probe con la ultima MODIficacion y si desaparece el error pero yo quiero que se inserten en la base de datos los usuarios creo que creo segun formulario anexo pareciere que si lo hace pero al ir a la base de datos no aparecen los usuarios que inserte podrias ayudarme con eso puedes correr el programa con el formulario y veras lo que te dije esto tambien se lo ido a otro usuarios a lo que le agradezco si me pueden ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al crear base de datos

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 24/05/2021 07:16:50
Porque no creas la base de datos desde el phpmyadmin?? En tu editor de comandos solo que vaya la programación de php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar