PHP - cambiar color a linea según valor de un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar color a linea según valor de un campo

Publicado por manuel belloso (29 intervenciones) el 02/05/2021 00:46:46
Buenas noches:
Tengo este código que me funciona perfectamente, pero ahora quiero que dependiendo del valor de un campo de la fila me cambie el color de la letra de toda la fila, llevo varios dias con el tema y no he conseguido que me salga. Agradeceria cualquier ayuda.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
// Crear conexión
 
/* cambiar el juego de caracteres a utf8mb4 */
if (!mysqli_set_charset($mysqli_link, "utf8mb4")) {
    printf("Error al cargar el juego de caracteres utf8mb4:% s \ n", mysqli_error($mysqli_link));
    exit();
}
// Convertir la fecha de formato 0000/00/00 a formato 00/00/0000
$sql = "SELECT DATE_FORMAT(nacimiento, '%d/%m/%Y') nacimiento, persona, DATE_FORMAT(muerte, '%d/%m/%Y') muerte FROM personas WHERE id = $id or id=$id1 or id=$id2";
 
$result = mysqli_query($mysqli_link, $sql);
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  // datos de salida de cada fila
	while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        echo "<div class='center'>";
        echo "<span class='left'>".$row["nacimiento"]."</span>";
        echo "<span>".$row["persona"]."</span>";
        echo "<span class='rigth'>".$row["muerte"]."</span>";
        echo "</div>";
      }
} else {
  echo "0 resultados";
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar color a linea según valor de un campo

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 03/05/2021 15:15:36
Hola Manuel:

Podrías hacer un nuevo class CSS por cada valor posible del campo en cuestion y aplicarlo al span que corresponda.


Algo como:

1
echo "<span class='{$row['campo']}'>".$row["persona"]."</span>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 86
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar color a linea según valor de un campo

Publicado por manuel belloso (29 intervenciones) el 03/05/2021 23:15:23
Mauro buenas noches:
Me puedes poner un pequeño ejemplo, yo por mi solo no doy con la tecla.
Un saludo afectuoso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar color a linea según valor de un campo

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 06/05/2021 22:55:15
Hola Manuel:

Claro, veamos, la idea sería hacer algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
   <head>
       <style>
          .valor1 {color: blue}
          .valor2 {color: red}
          .valor3 {color: green}
       </style>
   </head>
   <body>
 <?php
// Crear conexión
 
/* cambiar el juego de caracteres a utf8mb4 */
if (!mysqli_set_charset($mysqli_link, "utf8mb4")) {
    printf("Error al cargar el juego de caracteres utf8mb4:% s \ n", mysqli_error($mysqli_link));
    exit();
}
// Convertir la fecha de formato 0000/00/00 a formato 00/00/0000
$sql = "SELECT DATE_FORMAT(nacimiento, '%d/%m/%Y') nacimiento, persona, DATE_FORMAT(muerte, '%d/%m/%Y') muerte FROM personas WHERE id = $id or id=$id1 or id=$id2";
 
$result = mysqli_query($mysqli_link, $sql);
 
if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  // datos de salida de cada fila
	while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        echo "<div class='center'>";
        echo "<span class='left'>".$row["nacimiento"]."</span>";
        echo "<span class='{$row['campo']}'>".$row["persona"]."</span>";
        echo "<span class='rigth'>".$row["muerte"]."</span>";
        echo "</div>";
      }
} else {
  echo "0 resultados";
}
?>
   </body>
</html>

Asumiendo que $row['campo'] puede tomar sólo alguno de los valores "valor1", "valor2" o "valor3" con esto debería ser suficiente.

Luego puedes poner la definición de los estilos en un archivo .css para hacerlo más prolijo pero la idea es esa.

Consúltame si te quedan dudas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar