PHP - Ayuda con string para pasarlo a array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con string para pasarlo a array

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/05/2021 00:45:29
HOLA CON TODOS
ESTOY HACIEDNO UN FORMULARIO DE BUSQUEDA DONDE PUEDE MOSTRAR LOS DPORTES QUE PRACTICA UN ALUMNO PERO SEPARAR CADA DEPORTE POR COMAS Y UNA "Y" DE SER NECESARIO

ES UNA TABLA ALUMNOS CON UN CAMPO ALUM_DEPORTES ANTERIORMENTE HE HECHO ESTO CON UN ARRAY PERO ESTE FORMULARIO NO ESTOY CREANDO UN ARRAY

ADJUNTO MI CODIGO HTML Y PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Búsqueda</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="pagina2.php">
	<label for="code">Ingresar código</label>
	<input type="text" name="codigo" id="code">
	<br>
	<button type="submit">Buscar</button>
	</form>
</body>
</html>
 
 
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","bko")or die("error");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from alumnos
where alum_cod=$_REQUEST[codigo]")or die("error".mysqli_error($conexion));
 
	if($reg=mysqli_fetch_array($registro)){
 
		echo $reg['alum_nom']."<br>";
		echo $reg['alum_deporte'];
 
	}

CON ESO MUESTRA SIN PROBLEMAS PERO DE ESTA FORMA

ROBOKICK
basquet voley funcional cross

LA IDEA ES QUE APAREZCA LA COMA Y LA Y ANTES DE CROSS. PODRIAN AYUDARME POR FAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con string para pasarlo a array

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/05/2021 01:02:12
INTENTE CON ESTO PERO POR AHI NO VA ME PARECE

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$cad="";
$array="";
 
if($reg=mysqli_fetch_array($registro)){
    $cad=$reg['alum_deporte'];
    $array=explode(' , ',$cad);
    echo $reg['alum_nom']."<br>";
    echo $array;
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con string para pasarlo a array

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/05/2021 08:16:00
Hola Robokick, entiendo que lo que quieres hacer, es cambiar la ultima coma por una "y", no?

Es decir, tu tienes esto: ["la", "casa", "es", "azul"] y quieres que quede "la, casa, es y azul", no?

Si tienes esto:
1
2
3
$arr=["la", "casa", "es", "azul"];
$cadena=implode(", ", $arr);
echo preg_replace('/(\b,\ \b)(?!.*\1)/', " y ", $cadena); // la, casa, es y azul

te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con string para pasarlo a array

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/05/2021 15:04:00
Woww esa última línea nunca le he visto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con string para pasarlo a array

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/05/2021 20:32:36
Es un replace con una expresion regular... es un tanto complicada, porque solo tiene que afectar a la ultima coma y reemplazarla por el " y "

Yo la copie de internet, la segunda parte de la expresion regular, no la entiendo tampoco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar