PHP - Mandar correos con diferentes mensajes

 
Vista:

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Emerson (3 intervenciones) el 12/05/2021 00:05:56
Necesito implementar realizar peticiones y quejas a través de un formulario y que envíe a la persona encargada de recibirlos un correo con los datos y la petición y al usuario un correo diciéndole que ya tenemos su petición y el tiempo para recibir respuesta, tengo una parte ya hecha con php mailer ya envía los correos pero no se como incluir los 2 mensajes, soy nuevo en esto por favor solcito ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 12/05/2021 15:51:47
Hola Emerson!

¿Podrías mostrar algo de código?

Por lo que comentas se me ocurre que deberías hacer dos llamadas diferentes a PHPMailer, una para cada envío.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Emerson (3 intervenciones) el 12/05/2021 17:07:24
Hola Gracias por responder este es parte del codigo, ya es funcional


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
<?php
//Cabeceras
date_default_timezone_set('America/Bogota');
header('content-type: application/json; charset=utf-8');
 
require("class.phpmailer.php");
require("class.smtp.php");
 
$nombre=$_POST['nombre'];
$tipo_sol=$_POST['tipo_sol'];
$correo_electronico=$_POST['correo_electronico'];
$area_sol=$_POST['area_sol'];
$fecha_sol=$_POST['fecha_sol'];
$justificacion=$_POST['justificacion'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$telefono=$_POST['telefono'];
 
 
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPKeepAlive = true;
$mail->SMTPSecure = "tls";
$mail->SMTPDebug  = 0;
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 587;
 
$mail->Username = "info3214@gmail.com";
$mail->Password = "123456";
$mail->SetFrom('info@scv.edu.co', utf8_decode('Sistema de Gestion de Calidad'));
 
$mail->Subject = utf8_decode("PQRSF");
$mail->AltBody = "";
 
$html = "<!DOCTYPE html>";
 
        $html .= "<html>";
        $html .= "<head>";
        $html .= "<title>PQRSF</title>";
        $html .= "<meta charset='UTF-8'>";
        $html .="</head>";
        $html .="<body>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Nombre del Solicitante</p>';
		$html .="<p>$nombre.</p>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Tipo de Solicitud</p>';
        $html .="<p>$tipo_sol.</p>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Area donde va dirigida la solicitud</p>';
        $html .="<p>$area_sol.</p>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Correo Electronico</p>';
        $html .="<p>$correo_electronico.</p>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Telefono</p>';
		$html .="<p>$telefono.</p>";
		$html .='<p style="background:#ffffff;width:400 px; color:black; font-weight:bold; padding:15px;">Descripcion de la Solicitud</p>';
		$html .="<p>$descripcion.</p>";
        $html .= '</tbody>';
        $html .= '</table>';
        $html .="</body>";
        $html .="</html>";
 
 
 
 
 
        $mail->MsgHTML($html);
        $mail->AddAddress('coordtic@scv.edu.co');
 
 
        $mail->IsHTML(true);
        $mail->smtpConnect(
        array(
          "ssl" => array(
              "verify_peer" => false,
              "verify_peer_name" => false,
              "allow_self_signed" => true
          )
        )
        );
 
        if ($mail->Send()) {
 
		  header('location: https://www.scv.edu.co/sgf/ti/index3.html');
	  		}else{
          $json=json_encode(array("success"=>true,"mensaje"=>$mail->ErrorInfo));
        }
 
		////segundo email
 
 
 
 
echo $json;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 14/05/2021 17:07:12
Pues sí, todo lo que requieres es hacer un segundo bloque donde cambies el:

1
2
$mail->MsgHTML($html);
$mail->AddAddress('coordtic@scv.edu.co');

Por el html que corresponde al segundo envío (y el destinatario).

Luego de esos haces un $mail->send() y listo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Emerson (3 intervenciones) el 14/05/2021 17:32:46
Surgió que al primero le envía 2 correos, y al segundo con el mismo SubJet. como hago para que cada uno tenga diferente Subjet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mandar correos con diferentes mensajes

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 17/05/2021 14:53:14
¿Probaste cambiar el $mail->Subject = utf8_decode("PQRSF"); luego del primer envío?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar