PHP - Caracateres raros

 
Vista:
Imágen de perfil de Xy
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Caracateres raros

Publicado por Xy (2 intervenciones) el 18/05/2021 18:30:54
Buena tardes, con ayuda de algunos vídeos y manuales he creado un pequeño código que lee el contenido de una archivo y luego lo filtro para mostrar las partes que quiero, pero resulta que todas la letras especiales tipo vocales acentuadas, ñ y demás, me salen con un rombo con una interrogación y aunque he intentado cambiar el charset, siguen saliendo.

¿Cómo puedo recuperar esos datos correctamente?

Muchas graciasde antemano.

P.D. pego el código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Prueba lectura CSV</title>
</head>
 
<body>
 
<?php
 
$file = "datos-simply.csv";
 
$fila = 1;
 
if (($gestor = fopen($file, "r")) !== FALSE){
 
	while(($datos = fgetcsv($gestor, 10000, ";")) !== FALSE){
		$numero = count($datos);
 
		$fila++;
 
		if (in_array("Provincia", $datos, true)){
			for($a=0; $a < $numero; $a++){
				echo $a, ": " , $datos[$a] , "<br>\n";
			}
		}
	}
 
	fclose($gestor);
}
else{
	echo "El archivo no existe";
}
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 180
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Caracateres raros

Publicado por Joan (21 intervenciones) el 18/05/2021 20:00:05
El archivo csv, esta en ISO-8859-15, por lo que tiene que poner ese charset!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xy
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Caracateres raros

Publicado por Xy (2 intervenciones) el 18/05/2021 20:11:38
Perfecto, que cosa tan sencilla para quien lo sabe .

Muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar