PHP - Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

Publicado por Javiera (6 intervenciones) el 19/05/2021 21:06:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
<?php
if (isset($_POST['Sucursal'])) {
    $Sucursal = $_POST['Sucursal'];
}
if (isset($_POST['Nombre'])) {
    $Cliente = $_POST['Nombre'];
}
if (isset($_POST['cedula'])) {
    $RUT = $_POST['cedula'];
}
if (isset($_POST['Fono'])) {
    $Fono = $_POST['Fono'];
}
if (isset($_POST['Direccion'])) {
    $Direccion = $_POST['Direccion'];
}
if (isset($_POST['Comuna'])) {
    $Comuna = $_POST['Comuna'];
}
if (isset($_POST['Region'])) {
    $Region = $_POST['Region'];
}
if (isset($_POST['FechaCompra'])) {
    $FechaCompra = $_POST['FechaCompra'];
}
if (isset($_POST['Articulo'])) {
    $Articulo = $_POST['Articulo'];
}
if (isset($_POST['Marca'])) {
    $Marca = $_POST['Marca'];
}
if (isset($_POST['Modelo'])) {
    $Modelo = $_POST['Modelo'];
}
if (isset($_POST['NSerie'])) {
    $NSerie = $_POST['NSerie'];
}
if (isset($_POST['Accesorio'])) {
    $Accesorio = $_POST['Accesorio'];
}
if (isset($_POST['Garantia'])) {
    $Garantia = $_POST['Garantia'];
}
if (isset($_POST['MotivoIngreso'])) {
    $MotivoIngreso = $_POST['MotivoIngreso'];
}
if (isset($_POST['InformeReparacion'])) {
    $InformeReparacion = $_POST['InformeReparacion'];
}
if (isset($_POST['RepuestosUsados'])) {
    $RepuestosUsados = $_POST['RepuestosUsados'];
}
if (isset($_POST['FechaRecepcion'])) {
    $FechaRecepcion = $_POST['FechaRecepcion'];
}
if (isset($_POST['FechaPropuesta'])) {
    $FechaPropuesta = $_POST['FechaPropuesta'];
}
if (isset($_POST['FechaEntrega'])) {
    $FechaEntrega = $_POST['FechaEntrega'];
}
if (isset($_POST['Repuestos'])) {
    $Repuestos = $_POST['Repuestos'];
}
if (isset($_POST['Total'])) {
    $Total = $_POST['Total'];
}
 
if (!empty($Sucursal) || !empty($Nombre)|| !empty($cedula)|| !empty($Fono)|| !empty($Direccion)|| !empty($Comuna)|| !empty($Region)|| !empty($FechaCompra)|| !empty($Articulo)|| !empty($Marca)|| !empty($Modelo)|| !empty($NSerie)|| !empty($Acessorio)|| !empty($Garantia)|| !empty($MotivoIngreso)|| !empty($InformeReparacion)|| !empty($RepuestosUsados)|| !empty($FechaRecepcion)|| !empty($FechaPropuesta)|| !empty($FechaEntrega)|| !empty($Repuestos)|| !empty($Total) ){
 
	$host="localhost";
	$dbuser="root";
	$dbpass="";
	$dbname="javiera";
 
	$conn= new mysqli($host,$dbuser,$dbpass,$dbname);
	if (mysqli_connect_error()) {
		die('Connect Error('.mysqli_connect_errorno().')'.mysqli_connect_error());
	}
	else
		$SELECT = "SELECT cedula from formulario_sertec where cedula = ? limit 1";
		$INSERT = "INSERT INTO formulario_sertec (Sucursal, Cliente, cedula, Fono, Direccion, Comuna, Region, FechaCompra, Articulo, Marca, Modelo, NSerie, Acessorio, Garantia, MotivoIngreso, InformeReparacion, RepuestosUsados, FechaRecepcion, FechaPropuesta, FechaEntrega, Repuestos, Total) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
 
		$stmt = $conn -> prepare($SELECT);
		$stmt ->bind_param("s",$cedula);
		$stmt ->execute();
		$stmt ->bind_result($cedula);
		$stmt ->store_result();
		$rnum= $stmt->num_rows;
		if ($rnum == 0) {
			$stmt ->close();
			$stmt = $conn -> prepare($INSERT);
			$stmt->bind_param('sssisssssssssssssss',$Sucursal,$Cliente,$RUT, $Fono, $Direccion, $Comuna, $Region, $FechaCompra, $Articulo, $Marca, $Modelo, $NSerie, $Accesorio, $Garantia, $MotivoIngreso, $InformeReparacion, $RepuestosUsados, $FechaRecepcion, $FechaPropuesta, $FechaEntrega, $Repuestos, $Total);
 
			$stmt->execute();
			echo "Registro Completado";
 
 
		}
		else{
			echo "alguien ya registro ese RUT";
		}
		$stmt->close();
		$conn->close();
 
	}
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 20/05/2021 04:54:57
Hola, viendo tu código no veo ningún error. Te recomiendo ver dos detalles: primero identifica cual de las dos acciones que estas haciendo es la del problema, si el insert o el select porque el error que estas colocando es debido a que $stmt es false.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

Publicado por Javiera (6 intervenciones) el 20/05/2021 06:20:41
me lo arroja en el INSERT, ya que en el select me lo toma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 20/05/2021 14:51:01
Hola Javiera:

Te recomiendo agregar algo de código de manejo de errores, prueba con [url=https://www.linkedin.com/in/sodik-owolabi-907b76b7/
mysqli::$error[/url].

En este artículo escribí algunos tips para resolver este tipo de problemas.

También te puede ayudar este otro.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in C:\xampp2\htdocs\Sert

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 20/05/2021 16:23:47
Hola, como bien te dice Mauro, seria bueno que colocaras algún manejo de errores adicional pero si te recomiendo que verifiques bien los campos que estas pasando en tu insert que sean realmente un string o un entero de acuerdo al campo de tu tabla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar