PHP - Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por German David (54 intervenciones) el 09/06/2021 16:38:46
Cordial saludo.
Actualmente deseo consumir un Webservice SOAP.
En este momento no tengo idea de como hacerlo y ya el proveedor me entrego un documento para poder consumirlo, así que me gustaría que me brindaran una introducción o guía básica de como se hace, así como indicarme si necesito alguna librería en particular.
Voy a comenzar de cero con este tema, pues al ver las grandes ventajas de atomización para alimentar mis bases de datos, no puedo dejar pasar algo tan importante.

Les agradezco lo que me puedan brindar, reiterando que apenas voy a comenzar a conocer este tema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/06/2021 18:28:07
Hola German, la verdad es que no especificas como vas a acceder a dicho webservice... pero si lo vas ha hacer desde PHP, solo necesitas tenerlo instalado y seguir el manual, ya que cada webservice es de su padre y su madre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por German David (54 intervenciones) el 09/06/2021 22:21:49
Hola Jefferson, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por German David (54 intervenciones) el 10/06/2021 13:53:48
Hola Mauro, muchas gracias por la información. Ya la leí y me dio una entrada a este nuevo tema para mi.
Voy a continuar indagando y practicando pues hay cosas que mencionas que no entiendo y es donde la practica me permitirá entender.
Nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 10/06/2021 14:10:47
Me alegra que te haya servido!

Es así, la práctica es clave...

¿Qué temas no te quedaron claros?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 126
Ha aumentado su posición en 12 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por German David (54 intervenciones) el 10/06/2021 15:51:24
Hola Mauro, por ejemplo cuando hablas de "Como podrás observar, la respuesta del método ResolveIP es un objeto de tipo StdClass".
No entiendo aun que es StdClass. Me parece como si fuera un archivo plano de un bloc de notas, pero no se.
Tampoco entiendo como funciona el objeto de clase SoapClient.
En resumen Mauro, cuando veo el script donde pones métodos y clases que aun no entiendo, debo empezar a consultar.

Claro esta Mauro, que si tienes articulo sobre esto, estaré muy agradecido. Recuerda que voy de cero con este tema.

Mauro, que mi Dios te bendiga.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo a consumir Webservice SOAP con PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/06/2021 14:13:51
Hola Germán:

Interesnates tus preguntas, gracias :)

stdClass es una clase genérica es decir, es una clase que no tiene ningún método ni propiedad y tampoco requiere ser declarada (Viene como parte del PHP).

Su uso se basa en una característica que tienen los objetos de php que es que a cualquier objeto se le puede agregar una propiedad al vuelo con sólo declararla, por ejemplo:

1
2
3
4
<?php
 
$o = new stdClass();
$o->prop = 'valor';

Puedes ver más información aquí o, si quieres aprender más sobre Programación Orientada a Objetos con PHP puedes ver mi libro.

Por la parte del objeto SoapClient, ¿podrías especificar un poco más qué es lo que no comprendes?

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar