PHP - POST no funciona

 
Vista:
sin imagen de perfil

POST no funciona

Publicado por PABLO (1 intervención) el 12/07/2021 22:57:44
estoy haciendo una pagina web basica con net beans IDE en la que se pueda sumar restar multiplicar y dividir pero POST no quiere funcionar asi voy:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title> OPERACIONES MATEMIATICAS </title>
</head>
<body>
    <fieldset>
        <legend> Operaciones Matematicas </legend>
        <form action="#"method="POST">
            <label for="N1">Primer Numero</label>
            <input type="number" name="n1"required>
            <br><br>
            <label for="N2">Segundo Numero</label>
            <input type="number"name="n2"required>
            <br><br
            <label for="operaciones">Operaciones Aritmeticas</label>
 
            <select name="operaciones" id="opr">
                <option value="sumar">Sumar</option>
                <option value="restar">Restar</option>
                <option value="multiplicar">Multiplicar</option>
                <option value="dividir">Dividir</option>
            </select>
            <br>
            <input type="submit" name="enviar" value="Calcular"
        </form>
     </fieldset>
 
<h2>RESULTADOS</h2>
<?php
$n1=$_POST["n1"];
$n2=$_POST["n2"];
$opc=$_POST["operaciones"];
if(isset($_POST["enviar"])){
switch ($opc) {
    case'sumar':
        $resultado= $n1+$n2;
        echo "La suma de".$n1."+".$n2."=".$resultado;
        break;
        case'restar':
        $resultado= $n1-$n2;
        echo "La resta de".$n1."-".$n2."=".$resultado;
        break;
        case'multiplicar':
        $resultado= $n1*$n2;
        echo "La multiplicacion de".$n1."*".$n2."=".$resultado;
        break;
        case'dividir':
        $resultado= $n1/$n2;
        echo "La divicion de".$n1."/".$n2."=".$resultado;
        break;
 
    default:
    echo "Error...";
        break;
}
 
}
 
?>
 
</html>
Captura-de-pantalla-613
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

POST no funciona

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/07/2021 11:15:54
Hola Pablo, no se exactamente cual es tu problema, pero he modificado un poco tu código para que funcione!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title> OPERACIONES MATEMIATICAS </title>
</head>
<body>
    <fieldset>
        <legend> Operaciones Matematicas </legend>
        <form action="#"method="POST">
            <label for="N1">Primer Numero</label>
            <input type="number" name="n1"required>
            <br><br>
            <label for="N2">Segundo Numero</label>
            <input type="number"name="n2"required>
            <br><br>
            <label for="operaciones">Operaciones Aritmeticas</label>
 
            <select name="operaciones" id="opr">
                <option value="sumar">Sumar</option>
                <option value="restar">Restar</option>
                <option value="multiplicar">Multiplicar</option>
                <option value="dividir">Dividir</option>
            </select>
            <br>
            <input type="submit" name="enviar" value="Calcular">
        </form>
     </fieldset>
 
<h2>RESULTADOS</h2>
<?php
$n1=$_POST["n1"];
$n2=$_POST["n2"];
$opc=$_POST["operaciones"];
if(isset($_POST["enviar"])){
    switch ($opc) {
        case'sumar':
            $resultado= $n1+$n2;
            echo "La suma de".$n1."+".$n2."=".$resultado;
            break;
            case'restar':
            $resultado= $n1-$n2;
            echo "La resta de".$n1."-".$n2."=".$resultado;
            break;
            case'multiplicar':
            $resultado= $n1*$n2;
            echo "La multiplicacion de".$n1."*".$n2."=".$resultado;
            break;
            case'dividir':
            $resultado= $n1/$n2;
            echo "La divicion de".$n1."/".$n2."=".$resultado;
            break;
 
        default:
            echo "Error...";
            break;
    }
 
}
 
?>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

POST no funciona

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 13/07/2021 18:17:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es probable que el IDE te este mostrando alertas porque en su primer ejecución no existe $_POST
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form method="post">
	<input type="text" name="texto" />
	<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form>
<?php
	if( isset($_POST['submit']) ){
		echo $_POST['texto'];
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar