PHP - sesion start no fuciona

 
Vista:

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 28/07/2021 16:39:53
hola desde hace tiempo estoy haciendo una pagina pero no logro hacer que $_SESSION guarde la varible y comprobarla, me pueden pasar algun tutorial para leerlo y hacerlo ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 28/07/2021 22:26:00
Buenas noches. Para que funcione session_start(), tiene que ser la primera instrucción de tu archivo php. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 30/07/2021 14:33:57
Hola Albert:

Hay varios temas a tener en cuenta para que las sesiones funcionen correctamente. Te puede ayudar a comprenderlo este artículo que escribí.

Consúltame si te quedan dudas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 02/08/2021 14:39:40
hola tengo esto y no me deja inicarña podria poner un include al archivo .login.php
este :


<?php
session_start();
//Declaramos la conexion con el servidor de base de datos
require_once('includes/config.php');

//Si no existe la sesion, redirigir al index
if( $user->is_logged_in() ){ header('Location: index.php'); exit(); }

//Verifica el formulario
if(isset($_POST['submit'])){

if (!isset($_POST['username'])) $error[] = "Por favor rellene el usuario";
if (!isset($_POST['password'])) $error[] = "Por favor rellene la contraseña";
$username = $_POST['username'];
if ( $user->isValidUsername($username)){
if (!isset($_POST['password'])){
$error[] = 'Se debe ingresar una contraseña';
}
$password = $_POST['password'];

if($user->login($username,$password)){
session_start();
ob_start();
$_SESSION['saludo'] = $username;
header('Location: memberpage.php');
exit;

} else {
$error[] = 'Nombre de usuario o contraseña incorrectos o su cuenta no ha sido activada.';
}
}else{
$error[] = 'Los nombres de usuario deben ser alfanuméricos y tener entre 3 y 16 caracteres de longitud.';
}



}//end if submit

//define page title
$title = 'Login';

//include header template
require('layout/header.php');
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 03/08/2021 15:39:08
Hola Albert:

No me queda muy claro qué significa "no me deja iniciarla". ¿Estás viendo algún error? ¿No te redirige al lugar que debería? o ¿qué es exactamente lo que sucede de modo diferente al que esperas?

Por otro lado, sería mejor si pudieras poner tu código con el resaltado del foro, así será más fácil de leer.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por abert (1 intervención) el 03/08/2021 15:50:39
session_start();
ob_start();
$_SESSION['saludo'] = $username;

esto no funviona porque,despues de redirigir a memberpage.php intento imprimir con echo saludo y no me la imprime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/08/2021 23:51:00
Algo que valdría la pena validar es si se está generando la cookie de sesión en el cliente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 16:04:07
1
2
3
4
5
6
<?php
session_start();
ob_start();
$value = $_SESSION['saludo'];
echo $value;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 17:29:29
Igual es porque $username está vacío. Primero tienes que comprobar que la variable $username tenga algún valor. Haz un echo $username antes de asignarlo a la variable de sesión. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 17:39:16
si que la imprime dhuidhuidiu , puede ser por el quita publicidad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 18:13:36
utilizo php 7.1.33 por si es de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 18:22:11
Pues ya no sabría que decirte. Haz un var_dump de $_session['saludo']. var_dump($session['saludo']).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 18:44:11
NULL aparece al enviarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 18:58:14
Hola. Pues lo único que me viene a la cabeza es que revises la configuración del php.ini. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 19:22:15
y que miro dime las rreglas porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 19:38:37
Hola. También te digo que al poner los anclajes de PHP, ósea, <?PHP, no puede haber ningún espacio entre el margen izquierdo y el símbolo de PHP. De todas maneras, te dejo el enlace para el PHP.ini
www.php.net/session
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sesion start no fuciona

Publicado por albert (1 intervención) el 03/08/2021 21:27:38
cuales habilito ho configuro las essenciales?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sesion start no fuciona

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 22:22:18
Pues eso ya no lo sé. Busca por internet sobre el tema. Seguro que tienes mucha información. Yo seguiré indagando. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar