PHP - Insertar números negativos en db

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar números negativos en db

Publicado por Stefano (2 intervenciones) el 03/08/2021 14:50:59
Hola a todos, estoy comenzando en php, tengo una base de dato donde inserto inventario de piezas por medio de un formulario html y php y hasta allí todo bien. Ahora cuando vendo unas piezas puedas restarla del inventario insertando el numero sin que poner el símbolo - adelante quiero que cuando inserte un numero se inserte en negativo en la base de dato. gracias de antemano por la respuesta, se que es muy simple para ustedes, quedo pendiente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar números negativos en db

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 03/08/2021 15:41:30
Hola Stéfano:

¿Qué dificultad estás encontrando para insertar el número negativo? ¿Ves algún error en particular?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar números negativos en db

Publicado por Stefano (2 intervenciones) el 03/08/2021 15:55:21
Hola Val, gracias para responder. La verdad solo tengo conocimiento de como insertar :


$nombre_tapas = $_POST['nombre_tapas'];

$cantidad_tapas = $_POST['cantidad_tapas'];

{
$sql = " INSERT INTO ingreso_tapas (nombre_tapas, cantidad_tapas)
VALUES ('" . $_POST["nombre_tapas"] . "','" . $_POST["cantidad_tapas"] . "')";

$result = mysqli_query($conn, $sql);

hasta allí todo funciona. no se como decir que el numero $cantidad_tapas = $_POST['cantidad_tapas']; que inserto debe ser negativo osea añadir un - adelante del numero para que llegue a la db en negativo ( ejemplo inserto 100 y en la base de dato inserta -100 asi cuando pido el total me resta el numero). Espero de hacerme entender, gracias por tu tiempo Val
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar números negativos en db

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/08/2021 23:53:15
Probaste algo como:

1
2
$sql = " INSERT INTO ingreso_tapas (nombre_tapas, cantidad_tapas)
VALUES ('" . $_POST["nombre_tapas"] . "','-" . $_POST["cantidad_tapas"] . "')";

?

Igualmente, ten cuidado, al hacerlo así te expones a inyecciones SQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar