PHP - Descargar fichero de url

 
Vista:

Descargar fichero de url

Publicado por Fede (8 intervenciones) el 27/08/2021 18:19:51
Buenas tardes.
Quiero descargarme, pero al servidor, el siguiente fichero que se descarga de la url:
https://datosabiertos.malaga.eu/recursos/aparcamientos/ocupappublicosmun/ocupappublicosmun.csv

y no encuentro la manera.
La idea es descargar ese fichero y que permanezca en mi servidor para luego tratarlo.
Por favor, me podeis ayudar?.
Gracias.
Fede.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Descargar fichero de url

Publicado por Federico (8 intervenciones) el 27/08/2021 22:39:59
Por favor, alguien sabria como lo podria hacer?.
Gracias.
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Fede (8 intervenciones) el 01/09/2021 15:48:40
Por favor, nadie me puede ayudar!!!!
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descargar fichero de url

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 03/09/2021 17:48:08
Hola Federico

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function downloadFile($url, $filename) {
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (compatible ; Googlebot/2.1 ; +http://www.google.com/bot.html)');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    $data = curl_exec($ch);
    if (curl_errno($ch)) die(curl_error($ch));
    curl_close($ch);
 
    $file = fopen($filename, 'wb');
    fwrite($file, $data);
    fclose($file);
}
$file_name = 'csv.csv';
$url = 'https://datosabiertos.malaga.eu/recursos/aparcamientos/ocupappublicosmun/ocupappublicosmun.csv';
downloadFile($url, $file_name);

Saludos desde Venezuela
Jefferson Jimenez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Federico (8 intervenciones) el 03/09/2021 18:28:25
Hola Jefferson, muchas gracias por contestar.
Sin embargo, no me descarga el archivo y me lo guarda en el servidor,
No se que es lo que puede estar pasando.
Gracias,
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descargar fichero de url

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 03/09/2021 20:08:46
Hola

Bueno quizás entendí mal, pero es lo que hace...

descarga el archivo csv en tu servidor y luego tu veras que hacer con el .... Era asi ?

Comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Federico (8 intervenciones) el 04/09/2021 18:08:36
Hola Jefferson, gracias por tu interes.
El que no se ha explicado bien he sido yo. Exactamente es eso lo que necesito, pero no me lo hace. No lo descarga, y no se que puede pasar.
Puedes ayudarme?. Es para un proyecto que debo entregar y no encuentro la manera.
Te lo agradeceria infinitamente.
Gracias,
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descargar fichero de url

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 04/09/2021 18:52:35
Realmente ignoro el porque no descarga el fichero.

Si analizamos el código todo esta bien

curl_init(); // iniciamos curl (método de transferencia)

añadimos la configuración

CURLOPT_URL // indicamos donde capturar

CURLOPT_USERAGENT // Acá le falsificamos el motor de búsqueda y el navegador no crea somos un robot

CURLOPT_SSL_VERIFYPEER // Acá le indicamos que ignore el certificado de seguridad de poseerlo

CURLOPT_SSL_VERIFYHOST // Acá le indicamos que verifique la ruta de descarga coincida con la suministrada

CURLOPT_RETURNTRANSFER // Acá devolvemos en string lo que leyó

CURLOPT_FOLLOWLOCATION // Esta para que sigue el header de haberlo (si quieres lo borras)

curl_exec() // Ejecutamos

curl_close() //Cerramos

fopen() // Abrimos el fichero que le indicamos
w => Que sea de lectura y escritura, aparte lo cree si no existe o reescriba si existe
b => Que trate los datos como binarios

fwrite() //Escribimos
fclose() //Cerramos

PD: No veo ningún error

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Federico (8 intervenciones) el 04/09/2021 21:42:09
Tu lo has probado en un servidor tuyo y te funciona?
gracias,
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descargar fichero de url

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 05/09/2021 00:16:41
No lo había probado, lo acabo de hacer y funciona en local y en servidor web.

en un servidor de un cliente
fijate que si funciona -> https://grupozucol.com/csv/


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$file_name = 'csv.csv';
if(file_exists($file_name)) unlink($file_name);
function downloadFile($url, $filename) {
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (compatible ; Googlebot/2.1 ; +http://www.google.com/bot.html)');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $data = curl_exec($ch);
    if (curl_errno($ch)) die(curl_error($ch));
    curl_close($ch);
 
    $file = fopen($filename, 'wb');
    fwrite($file, $data);
    fclose($file);
}
 
$url = 'https://datosabiertos.malaga.eu/recursos/aparcamientos/ocupappublicosmun/ocupappublicosmun.csv';
downloadFile($url, $file_name);
if(file_exists($file_name)) echo 'archivo encontrado '.$file_name; else echo 'No se encontro el archivo '.$file_name;
?>


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Fede (8 intervenciones) el 10/09/2021 18:38:00
Muchisimas gracias. Ya funciono.
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Descargar fichero de url

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 07/09/2021 14:44:22
Hola Federico:

Cuando dices que no funciona, ¿ves algún error o simplemente el archivo no aparece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por Fede (8 intervenciones) el 10/09/2021 18:38:40
Hola Mauro, ya funciono.
No se lo que estaba haciendo mal, pero ahora si.
Gracias por contestar.
Saludos,
Fede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Descargar fichero de url

Publicado por melani (1 intervención) el 27/04/2023 22:33:14
Puedes publicar el codigo funcional porfis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar