PHP - que significa un "../../" en una ruta?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 07/09/2021 21:12:13
que significan en esta ruta los "../../"?
1
require_once('../../lib/SAML2/Constants.php');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 08/09/2021 02:12:41
Hola José

Significa que se devuelve a la raíz (en algunos casos)

O que retrocede dos carpetas para ubicar el archivo php.

Saludos desde Venezuela
Jefferson Jiménez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 10/09/2021 14:01:19
Hola Jefferson!

Cuidado con esto que comentas:

Significa que se devuelve a la raíz (en algunos casos)

En efecto el "en algunos casos" coincide con aquellos en los que ir dos niveles para atrás, como comentas luego, te lleva a la carpeta raíz. En otras palabras, te llevará a la carpeta raíz cuando el archivo donde se esté haciendo esta referencia esté en un subdirectorio de un subdirectorio de la raíz.

Algo como:

/
---/dir1
------/dir2
-------- arhivo.php

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 10/09/2021 14:02:19
De hecho, se trata de un string que resuelve el sistema operativo. Es lo mismo que si, por fuera de php, en una terminal hicieras algo como:

1
cd ../../
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 11/09/2021 03:19:19
Epa maestro Mauro, gracias por el comentario.

Tienes razón, pero me deje llevar puesto que cuando programo no suelo crear tantas carpetas máximo dos y así me devuelvo a la raíz.

Pero no todos programan como yo

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson Jiménez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

que significa un "../../" en una ruta?

Publicado por AA (2 intervenciones) el 10/09/2021 17:30:43
Me parece excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar