PHP - eliminar archivo al cerrar pestaña o navegador ¿es posible?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar archivo al cerrar pestaña o navegador ¿es posible?

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 25/10/2021 09:17:13
Buenas...

Es posible borrar un archivo en el momento que se cierra una pestaña o se cierra el navegador (No cuando se refresca)..

Buscando en la red he encontrado este codigo pero no se adaptarlo (estoy pez en codigo java, php y html) ...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var validNavigation = false;
 
function wireUpEvents() {
var dont_confirm_leave = 0; //set dont_confirm_leave to 1 when you want the    user to be able to leave withou confirmation
 var leave_message = 'ServerThemes.Net Recommend BEST WEB HOSTING at new tab  window. Good things will come to you'
 function goodbye(e) {
if (!validNavigation) {
window.open("http://serverthemes.net/best-web-hosting-services","_blank");
return leave_message;
 
}
}
window.onbeforeunload=goodbye;
 
// Attach the event keypress to exclude the F5 refresh
$(document).bind('keypress', function(e) {
if (e.keyCode == 116){
  validNavigation = true;
 }
 });
 
// Attach the event click for all links in the page
$("a").bind("click", function() {
validNavigation = true;
});
  // Attach the event submit for all forms in the page
 $("form").bind("submit", function() {
 validNavigation = true;
});
 
 // Attach the event click for all inputs in the page
  $("input[type=submit]").bind("click", function() {
 validNavigation = true;
 });
 
 }
 
  // Wire up the events as soon as the DOM tree is ready
   $(document).ready(function() {
   wireUpEvents();
   });
   </script>


Mi otro problemas es que el archivo que se borra no es siempre tiene el mismo nombre, varia en función de una variable php utilizada en la pagina.

Me pueden ayudar... Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar archivo al cerrar pestaña o navegador ¿es posible?

Publicado por raai (79 intervenciones) el 27/10/2021 20:12:36
Puedes atrapar el evento pero desconozco si se ejecute tu código cuando cierras la ventana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar archivo al cerrar pestaña o navegador ¿es posible?

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 28/10/2021 18:17:13
Yo intentaría hacerlo a la inversa. Es muy difícil saber el momento exacto en que el usuario cerró el navegador o la pestaña.

Lo que podrías hacer es que cada, por ejemplo, 1 segundo el cliente envíe un request al sevidor para que NO borre el archivo. Cada vez que se recibe ese mensaje se guarda en algún lado la fecha/hora.

Mientras tanto en el servidor tienes un cronjob corriendo, digamos que cada minuto, que verifica la fecha/hora del último "No borre". Si pasaron más de 30 segundos se puede borrar el archivo.

¿Cómo lo ves?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar archivo al cerrar pestaña o navegador ¿es posible?

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 09/11/2021 09:42:17
Hola

Muchas gracias por contestar . me gusta el enfoque que planteas.... voy a probar.

Muchas Gracias.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar