PHP - Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\pa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\pa

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 10/11/2021 09:09:27
buenas, espero que se envcentren bien, intento hacer un registro en php y msql y al iniciar sesion con una cuenta ya creada me marca error AYUDA


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
include("c.php");
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$contra = $_POST['pass'];
 
$resultado = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and contraseña = '$contra'");
 
$fila = mysqli_num_rows($resultado);
 
if ($fila > 0) {
	session_start();
	$_SESSION['cliente'] = $usuario;
	header("location: usuario.php");
}else{
 
 
 }
 
 mysqli_free_result($resultado);
 mysqli_close($conexion);
 
 ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\pa

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 12/11/2021 03:33:06
Hola Daniel, el error se te puede estar produciendo por que le Query te este devolviendo Null. Las causa pueden ser error en la consultá o que no sé este estableciendo la conexión con la base de datos.


Saludos


Te dejo una modificación en el código, si lo que te comente anteriormente esta bien se debe de ir el error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include("c.php");
 
$usuario = $_POST['usuario'];
$contra = $_POST['pass'];
 
$resultado = $conexion->query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and contraseña = '$contra'");
 
if ($resultado->num_rows > 0) {
	session_start();
	$_SESSION['cliente'] = $usuario;
	header("location: usuario.php");
}else{
 
 
 }
 
 $resultado->free();
 mysqli_close($conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

bro, cloque tu codigo y sale esto

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 13/11/2021 18:14:22
Notice: Undefined index: usuario in C:\xampp\htdocs\pagina web\registro.php on line 5

Notice: Undefined index: pass in C:\xampp\htdocs\pagina web\registro.php on line 6

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\pagina web\registro.php on line 10

Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\pagina web\registro.php on line 21
Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

bro, cloque tu codigo y sale esto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/11/2021 23:12:40
Hay visto si el POST te lleva algo desde el formulario??

1
print_r($_POST);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar