PHP - NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafa_php (13 intervenciones) el 01/12/2021 14:07:11
Desde hace unos días estoy intentando enviar los datos recogidos de la variable SESSION con datos de MySQL en una página php a otra página php. Si pruebo esos mismos datos en la primera con echo $_SESSION['nombre'] si que me lo recoge, pero al cambiar de pagina con javascript me muestra un array vacio en la siguiente página. les dejo código


PAGINA DE LOGIN


// Información enviada desde el formulario para el inicio de sesión

$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];

if ($password == $pass) {


$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;


echo '<script type="text/javascript">
window.location.assign("../usuarios/index.php");
</script>';

}
else {
echo '<script type="text/javascript">
alert("Usuario o contraseña incorrectos");
window.location.assign("../index.html");
</script>';
}


PAGINA DONDE ME REDIRIGE (aqui no me muestra la información)

<?php
session_start();
// Archivo .php con la información de la conexión a la BD
include 'conn.php';

// VARIABLES DE CONEXIÓN

$conn = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);

// COMPROBAR CONEXIÓN

if (!$conn) {
die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}

echo "hola " . $_SESSION['nombre'] . "<br>";
echo "hola " . session_name(). "<br>";
echo "hola " . session_id(). "<br>";


?>



Los valores session_name() y session_id() son los que me muestra por defecto, no los valores rescatados de la consulta mysql del php anterior
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 01/12/2021 15:45:02
Cuando trabajas con sesiones, TODASSSS las paginas PHP deben comenzar con session_start();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafa_php (13 intervenciones) el 01/12/2021 18:01:13
si, el código de ambas paginas comienza con session_start(); te adjunto codigo completo de ambas:

LOGIN PHP

<?php
session_start();

// Archivo .php con la información de la conexión a la BD
include 'conn.php';

// VARIABLES DE CONEXIÓN

$conn = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);

// COMPROBAR CONEXIÓN

if (!$conn) {
die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}


// CONSULTA

$result = mysqli_query($conn, "SELECT id_usuario, nombre_usuario, password, email FROM usuarios WHERE email = '$_POST[email]'");

// La variable $row almacena el resultado de la consulta

$row = mysqli_fetch_assoc($result);

// La variable $hash almacena el campo de la contraseña cifrada de la BD

$pass = $row['password'];

/*
La función password_Verify() comprueba que la contraseña introducida por
el usuario coincide con la cifrada que está en la BD. Se inicia sesión con esos datos
*/


// Información enviada desde el formulario para el inicio de sesión

$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];

if ($password == $pass) {


$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;


echo '<script type="text/javascript">
window.location.assign("../usuarios/index.php");
</script>';

}
else {
echo '<script type="text/javascript">
alert("Usuario o contraseña incorrectos");
window.location.assign("../index.html");
</script>';
}



?>



INDEX AL QUE REDIRIGE

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en"><!-- Basic -->
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

<!-- Mobile Metas -->
<meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">

<!-- Site Metas -->
<title>Coapp</title>
<meta name="keywords" content="rotem,cardiologia,anestesia,anestesistas">
<meta name="description" content="rotem">
<meta name="author" content="Rafael Ferrín Delgado">
<meta name="theme-color" content="#FB5073 " />

<!-- Site Icons -->
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="apple-touch-icon" href="images/apple-touch-icon.png">

<!-- Bootstrap CSS -->
<link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
<!-- Pogo Slider CSS -->
<link rel="stylesheet" href="css/pogo-slider.min.css">
<!-- Site CSS -->
<LINK REL="StyleSheet" HREF="estilos.css">
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
<!-- Responsive CSS -->
<link rel="stylesheet" href="css/responsive.css">
<!-- Custom CSS -->
<link rel="stylesheet" href="css/custom.css">

<!--[if lt IE 9]>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->

</head>

<body id="home" data-spy="scroll" data-target="#navbar-wd" data-offset="98">
<!--
<!-- LOADER -->
<!--
<div id="preloader">
<div class="loader">
<img src="images/preloader.gif" alt="" />
</div>
</div>
<!-- END LOADER -->


<!-- Start header -->
<header class="top-header">
<nav class="navbar header-nav navbar-expand-lg">
<div class="container">
<a class="navbar-brand" href="../index.html"><img src="images/logo.png" alt="image"></a>
<button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-wd" aria-controls="navbar-wd" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
<span></span>
<span></span>
<span></span>
</button>
<div class="collapse navbar-collapse justify-content-end" id="navbar-wd">
<ul class="navbar-nav">
<li><a class="nav-link active" href="../index.html">Inicio</a></li>
<li><a class="nav-link" href="#services">Calculadoras</a></li>
<li><a class="nav-link" href="../educacion/index.html">Educación</a></li>


</ul>
</div>
</div>
</nav>
</header>
<!--FORMULARIO-->
<div class="form">

<div id=cuerpo">
<?php
// Archivo .php con la información de la conexión a la BD
include 'php/conn.php';

// VARIABLES DE CONEXIÓN

$conn = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);

// COMPROBAR CONEXIÓN

if (!$conn) {
die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}

echo "hola " . $_SESSION['nombre'] . "<br>";
echo "hola " . session_name('$SESSION["nombre"]'). "<br>";
echo "hola " . session_id(). "<br>";

?>
</div>
</div>



<!-- Start Services -->
<div id="services" class="services-box">
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-lg-12">
<div class="title-box">
<h2>Servicios</h2>
</div>
</div>
</div>

<div class="row">
<div class="col-lg-12">
<div class="owl-carousel owl-theme">
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-h-square" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Traumatología</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="../../trauma/index.html" class="new-btn-d br-2">Ir a calculadora</a>
</div>
</div>
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-heart" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Cirugía cardiovascular</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="../../cardio/index.html" class="new-btn-d br-2">Ir a calculadora</a>
</div>
</div>
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-medkit" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Hemorragia postparto</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="../../hemo/index.html" class="new-btn-d br-2">Ir a calculadora</a>
</div>
</div>
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-plus-square" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Trasplante hepático</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="../../hepato/index.html" class="new-btn-d br-2">Ir a calculadora</a>
</div>
</div>
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-stethoscope" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Educación</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="../../educacion/index.html" class="new-btn-d br-2">Ir a educación</a>
</div>
</div>
<div class="item">
<div class="serviceBox">
<div class="service-icon"><i class="fa fa-user-md" aria-hidden="true"></i></div>
<h3 class="title">Investigación</h3>
<p class="description">
Pulse abajo para iniciar la aplicación.
</p>
<a href="#" class="new-btn-d br-2">Ir a investigación</a>
</div>
</div>

</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<!-- End Services -->


<!-- ALL JS FILES -->
<script src="js/jquery.min.js"></script>
<script src="js/popper.min.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
<!-- ALL PLUGINS -->
<script src="js/jquery.magnific-popup.min.js"></script>
<script src="js/jquery.pogo-slider.min.js"></script>
<script src="js/slider-index.js"></script>
<script src="js/smoothscroll.js"></script>
<script src="js/TweenMax.min.js"></script>
<script src="js/main.js"></script>
<script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
<script src="js/form-validator.min.js"></script>
<script src="js/contact-form-script.js"></script>
<script src="js/isotope.min.js"></script>
<script src="js/images-loded.min.js"></script>
<script src="js/custom.js"></script>
<script src="formulario.js"></script>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 01/12/2021 19:57:37
En el PHP donde te redirige no entiendo para que te volves a conectar a la base de datos, ya que en su momento ya te conectastes y guardastes los datos en las variables de sesion.


echo "hola " . $_SESSION['nombre'] . "<br>";
echo "hola " . session_name('$SESSION["nombre"]'). "<br>";
echo "hola " . session_id(). "<br>";

la variable de sesión $_SESSION['nombre'] te aparece vacia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Rafa_php (13 intervenciones) el 01/12/2021 20:09:20
Quería probar si ese era el fallo, ya he visto que no.
Si, la variable $_SESSION["nombre"] me aparece vacía si la pruebo en la segunda página, sin embargo si lo incluyo en la primera si que me responde el dato, eso es lo que no entiendo, el por qué al cambiar de página pierde esa información. Muchas gracias por responderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 01/12/2021 20:17:46
creo que el problema está acá:

echo "hola " . session_name('$SESSION["nombre"]'). "<br>";

no se por qué realizas esto, ya que acá lo que estás haciendo es darle un nombre a la sesión, por lo tanto la sesión que previamente iniciastes antes de la redirección tiene un nombre de sesión por default, pero vos al darle otro nombre estarías anulando la sesión anterior.

Intentá quitar esta línea:
echo "hola " . session_name('$SESSION["nombre"]'). "<br>";

session_name() como session_id() se crean y tienen un valor por default cuando inicias una sesion.

Creo que te estas confundiendo cuando queres mostrar los datos del usuario:
Vos en la pagina del login, almacenas en las variables de sesion los datos recogidos de la bd.

$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];

por lo tanto en la pagina que redireccionas tendría que ser así:

echo "hola " . $_SESSION['nombre'] . "<br>";
echo "hola " . $_SESSION['id_usuario']. "<br>";


y proba si funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafa_php (13 intervenciones) el 01/12/2021 20:34:19
Hola, ya lo he probado y sigue sin funcionar. He dejado solo la frase echo "hola " . $_SESSION["nombre"]; y el resultado en la web es Hola y espacio vacío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 01/12/2021 20:48:42
Por que redireccionas a otra pagina con javascript? puede ser este el problema por el cual perdes la sesión.

Yo lo haría asi:
if ($password == $pass) {


$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;

header('location: ../usuarios/index.php'); //redirecciono con PHP

}
else {

echo '<script type="text/javascript">
alert("Usuario o contraseña incorrectos");
window.location.assign("../index.html");
</script>';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafa_php (13 intervenciones) el 01/12/2021 22:21:32
al hacerlo como dices, se me queda la pagina de login en blanco y no me reenvia al segundo php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 02/12/2021 04:00:37
el problema es que header location no encuentra el login.php. Hace esta modificación.

$url = $_SERVER["HTTP_HOST"]."/usuarios/index.php";
header("location:".$url);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafa_php (13 intervenciones) el 02/12/2021 07:46:54
He probado con esta manera, y tampoco me redirige. Se queda en blanco la pagina con la URL correcta https://coapp.es/investigacion/php/login.php . He probado a meter un echo en el if y si me lo muestra, es decir, el problema es que no me redirige:


if ($password == $pass) {


$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];

echo "Hola";
$url = $_SERVER["HTTP_HOST"]."../usuarios/index.php";
header("location:".$url);

}
else{
$url = $_SERVER["HTTP_HOST"]."../usuarios/index.php";
header("location:".$url);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 02/12/2021 11:23:03
Proba hacer la redirección con jQuery así:

if ($password == $pass) {


$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;


echo '<script type="text/javascript">

$(location).attr('href', "../usuarios/index.php");

</script>';

}
else {
echo '<script type="text/javascript">
alert("Usuario o contraseña incorrectos");

$(location).attr('href', "../index.html");

</script>';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafael (13 intervenciones) el 02/12/2021 13:39:14
Lo he probado, tampoco me redirige al index php en el que quiero meter el portal de usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 03/12/2021 10:49:46
intenta esto:
en el bloque:

$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;

cambia el orden:

$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (60 * 60) ;
$_SESSION['estado'] = true;
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre_usuario'];
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];

si sigue sin funcionar, postea el codigo completo del index.html, creo que es la página que realizas el logueo con el formulario que se comunica al login.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/12/2021 10:05:32
rafa puede enviar en un rar ese proyecto? El form, y los archivos del problema. No tengo tiempo de analizar acá. Voy a ver que pasa con su código completo.

No necesito mas, solo formulario de captura, DB con la tabla usuarios, y sus archivos procesadores. Lo puede poner en respuesta al tema o privado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafael (13 intervenciones) el 02/12/2021 10:20:06
si, te adjunto aqui mismo el código de la sección en la que estoy teniendo el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/12/2021 13:03:45
Que es ese archivo "captura base de datos"??? Sin extensión, no es .sql


Saque el backup normal, extensión .sql y manda un usuario y pass ya en la DB plissss

Solo mande eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafael (13 intervenciones) el 02/12/2021 13:26:43
te adjunto archivo sql y usuario y contraseña. Muchas gracias

$dbuser = "dbu605563"; // database username
$dbpass = "Rafede.00"; // database password
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/12/2021 14:17:40
rafa, yo veo el array bien.

1
2
3
4
5
6
Array
(
    [estado] => 1
    [nombre_usuario] => rafael
    [id_usuario] => 54
)

Eso a usted no le aparece??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Rafa_php (13 intervenciones) el 02/12/2021 14:26:48
No, a mi no me sale el nombre ni el identificador, puede ser cosa del hosting??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/12/2021 15:10:25
Realmente lo dudo, pero creería que es la única variable a la cual podeos culpar.

En su localhost también le funciona??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Rafa_php (13 intervenciones) el 03/12/2021 07:42:15
No lo he probado en localhost, trabajo directamente con el hosting. Ahora lo probaré en localhost a ver si hay suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafael (13 intervenciones) el 07/12/2021 08:30:58
Hola!! he conseguido resolver el problema, pongo la causa del fallo por si a alguien le sirve

- La codificación de los archivos PHP debe estar en UTF-8 SIN BOM. Si usais notepad++ como yo he usado, el programa mete carácteres especiales al comienzo del archivo, por lo que no reconocía el Sesion_start(); como primera linea, aunque estuviese justo después de <?php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/12/2021 14:52:13
ProTip: Usar SublimeText
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por rafael (13 intervenciones) el 07/12/2021 15:32:54
jajaja muchas gracias!!! esta tarde cuando termine valoraré todas vuestras respuestas!! Luego investigaré sobre sublimetext
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por ricardo (2 intervenciones) el 14/03/2024 04:45:34
Pudiste resolver el problema? actualmente me pasa exactamente lo mismo. al pasar de pagina con PHP la sesion se queda NULL.
alguna pista de donde pueda ser. En local si funciona, en el hosting ya no y todo comenzo desde que se actualizo la vesion de PHP 8.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 14/03/2024 09:14:16
Seguramente el problema esté en alguna configuración diferente entre tu local y tu servidor.

Acá te dejo un artículo con las razones más usuales de por qué pasa esto.

¿Estás usando un hosting compartido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 14/03/2024 22:57:32
Hola, el servidor donde esta alojado es siteground y no esta compartido.

Segui otras recomendaciones y modifique el path de session en el php.ini cambiando de /tmp a la ruta directa /home/customer/www/mysitio/public_html/tmp cree la carpeta tmp y al parecer si se estan creando los archivos de sesiones en el nuevo directorio pero sigue sin pasar la sesion a otra pagina.
Estoy seguro que no es tema de codigo o programacion ya que siempre estuvo funcionando bien solo en la actualizacion de php fue cuando comenzó a fallar.

Presiento que es algun tema de la configuracion del Cache, porque en productivo me aparecen las cabeceras Cache-Control: private mientras que en local esta como keep-alive
en local tengo un servidor apache. y en productivo es un nginx.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO ME RECONOCE SESSION AL PASAR DE PAGINA PHP A PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 15/03/2024 10:55:49
Ya vero. El tema de tener un entorno diferente en prod y en dev siempre termina dando dolores de cabeza...

Podría ser una diferencia en la configuración del webserver, en el php.ini y/o una incompatibilidad de la nueva versión de php. ¿Qué versión había antes y cuál ahora?

De paso, ¿Probaste usar docker?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar