PHP - no conexion con base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

no conexion con base de datos

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 04/12/2021 19:21:35
Hola, buenas tardes.

Soy novato en programación php y estoy teniendo problema para realizar la conexión con la base de datos y no me doy cuenta que es lo que tengo mal, ya que me devuelve el echo a continuación de la conexión que dice: "No se pudo ejecutar la consulta a la base de datos", si alguien me puede ayudar se lo agradecería muchísimo!

Dejo el código:

<html>
<head>
<title>Paternidad</title>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Cabecera/cabecera.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Login/iniciar_session.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Avatar/avatar.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Internacion/internacion2.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Formato_Form/formularios.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="paternidad.css">
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.15.4/css/all.min.css">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Kaisei+HarunoUmi:wght@500&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<?php
include ("../Conexion/conexion.php");
?>
<div id="Logo">
<img src= "../logo.jpg" class="log"/>
</div>
<div id="Cabecera">
<?php
echo "<img src= '../Avatar/avatar.png' class='avatar'/>";
require ("../Login/iniciar_session.php");
?>
<?php
if(isset($_POST['ingresar'])){
$usuario='1212';
$nom='Juan';
$ape='Perez';
$seccion='Compras';
$tipo='Paternidad';
$desde=$_POST['desde'];
$hasta=$_POST['hasta'];

$registro="INSERT INTO licespec(numFunc,nombre,apelldio,seccion,tipoLic,fechaDesde,fechaHasta) VALUES (´'$usuario','$nom','$ape','$seccion','$tipo','$desde','$hasta')";

if(!$resultado=$conexion->query($registro)){
echo "No se pudo ejecutar la consulta a la base de datos";
exit;
}else{
echo "<script>
window.location.href='//localhost/empresa/Paternidad/paternidad.php';
alert('Se ingresó la solicitud con éxito');
</script>";
}
$conexion->close();
}
?>
</div>

<div id="Contenido">
<img src= "../empresa.jpg" class="emp">

<div id="cont-form">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" class="form">
<div class="formulario">
<h2 class="titulo">Licencia por Paternidad</h2><br><br>
<div class="fechas" >
<span>Desde:
<input type="date" name="desde" class="fecha" required/></span>
<span class="Hasta">Hasta:
<input type="date" name="hasta" class="fecha" required/>
</span>
</div>
<br>
<input type="submit" name="ingresar" value="Ingresar" class="ingresar">
</div>
</form>
</div>
</body>
</html>

Código de conexion.php:

<?php
$conexion=new mysqli("localhost","root","","empresa");
if($conexion->connect_error){
echo "Lo sentimos, no se pudo establecer conexión con la base de datos";
exit;
}
?>

Código de iniciar_sesion.php:

<?php
session_start();
if(empty($_SESSION['nombre'])){
echo "<script>alert('Debes iniciar sesion primero');</script>";
header('location:Login/login.php');
}else{
echo "<p class='usu'>".$_SESSION['nombre'].' '.$_SESSION['apellido']."</p>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no conexion con base de datos

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 04/12/2021 21:15:13
Tenes una comilla de más antes de '$usuario':

VALUES (´'$usuario','$nom','$ape','$seccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no conexion con base de datos

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 04/12/2021 22:14:14
Muchas gracias por tu respuesta.
Tienes razón, no me había percatado de eso, pero aún así, sacando eso que estaba de más sigue sin conectar con la base de datos y realmente no sé que pueda ser...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no conexion con base de datos

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 04/12/2021 22:48:15
La base de datos conecta correctamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no conexion con base de datos

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 04/12/2021 23:11:41
Si, conecta correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no conexion con base de datos

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 04/12/2021 23:14:13
creo que el error lo tenes aca:

$registro="INSERT INTO licespec(numFunc,nombre,apelldio,seccion,tipoLic,fechaDesde,fechaHasta) VALUES

En donde dice "apelldio" no tendría que decir "apellido"?

Porque si te equivocas en el nombre del campo de la base de datos te va a devolver falso y por eso te tira el error de no poder ingresar el registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no conexion con base de datos

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 04/12/2021 23:21:31
Si, que tontería, era eso!, tenía mal escrito 'apellido'

Te pido mil disculpas por el tiempo que te hice perder con esta tontería.

Muchas gracias de verdad!, me estaba volviendo loco, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no conexion con base de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/12/2021 23:21:00
Siempre utilice un debugger, yo utilizo uno que he hecho a mi medida.

1
$debugger = '<b>Error al conectar al Servidor !!!<br>Error '.$MySQLi->connect_errno.':</b> '.$MySQLi->connect_error;

Suficiente para saber que ocurre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no conexion con base de datos

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 04/12/2021 23:23:39
Gracias, lo voy a utilizar para saber de futuros errores.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar