PHP - poner el focus en un input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por noe (178 intervenciones) el 05/12/2021 00:48:52
hola foro!!!
esperando me puedan ayudar, y es con lo siguiente lo que deseo es que al hacer click en un enlace ponga el focus en un <input type='text' /> he probado varias formas pero ni he podido hacerlo les muestro mi codigo.

<head>
<script>
function ponte(){
document.getElementById("xxx").focus();
}
/*function ponte(){
f.nom.focus();
}*/
//$(function ponte() {
// $('#ponte').focus();
//});
</script>
</head>

<nav>
<!--<a href="#con">Contactanos</a>-->
<a href="#con" onclick="ponte()">Contactanos</a>
</nav>

<section class="clientes contenedor" id="con">
<input type="text" name="nom" id="ponte" class="l1" placeholder="Introduzca su nombre..." tabindex="1" required />
</section>
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 05/12/2021 20:35:23
1
<input type="text" name="nom" id="ponte" class="l1" placeholder="Introduzca su nombre..." tabindex="1" required autofocus />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por noe (178 intervenciones) el 06/12/2021 02:56:23
Hola Kathyu
gracias por responder si lo pongo asi como indicas inmediatamente se va hasta el final donde esta el section que tiene el input no muestra el nav donde esta el menu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/12/2021 17:02:29
Me perdí en eso de menús y todo. Que es lo que necesitas entonces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 06/12/2021 20:02:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Necesitas cancelar el comportamiento natural de la etiqueta <a>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<input type="text" id="ponte" />
<a href='' id="enlace" >Colocar</a>
 
<script>
	document.getElementById('enlace').addEventListener('click', function(e){
		e.preventDefault();
		document.getElementById('ponte').focus();
	})
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por noe (178 intervenciones) el 06/12/2021 23:34:39
Hola Alejandro!!!

cambie el script como indicaste y no hace nada se queda en el nav

<nav>
<a href="#">Inicio</a>
<a href="#pro">Productos</a>
<a href="#fol">Portafolio</a>
<a href="#ser">Servicios</a>
<!--<a href="#con" onclick="PonFocus()">Contactanos</a>-->
<a href="" id="enlace">Contactanos</a>
</nav>

creo que me voy a volver loco, que estoy haciendo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por noe (178 intervenciones) el 06/12/2021 23:53:02
creo que que lo que esta dentro del <script> se ejecuta inmediatamente al entrar al html, lo comprobe con alert()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 07/12/2021 02:59:39
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El código que te pase hace lo que quieres.
Va al final del HTML, ya que existen los elementos sobre los cuales actúa.
El código con el que respondes no tiene el script para saber que estas haciendo mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por noe (178 intervenciones) el 08/12/2021 05:19:29
Buenas noches Alejandro
La verdad ya me perdí ya no sé ni lo que hago
si tuvieras algún tiempecito (claro cuando puedas) le podrías echar un leída?
te lo agradecería inmensamente incluyo el script

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poner el focus en un input

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 08/12/2021 17:04:20
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Date tiempo para aprender lo básico de JavaScript, es error ejecutar código con referencias a elementos que aún no existen. El código comentado estaba bien pero va al final del HTML o después de que exista el elemento "enlace".
1
<a href="" id="enlace">Contactanos</a>

El listener del elemento "enlace" debe ejecutarse nada más haber cargado el documento, no dentro de una función que nunca llamas.
1
2
3
4
5
6
7
8
      // Esto esta mal
      function PonFocus(){
         document.getElementById('ponte').focus();
         document.getElementById('enlace').addEventListener('click', function(e){
            alert('entro a enlace');
            e.preventDefault();
         });
      }


Si lo quieres al inicio debes agregar un listener para ejecutarlo cuando termine de cargar el documento.
1
2
3
window.addEventListener('load', function(){
    //Aquí el código a ejecutar después de cargar el documento.
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar