PHP - Ayuda PHP y Json

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP y Json

Publicado por Max (8 intervenciones) el 05/12/2021 07:36:31
Hola
Quisiera saber si alguien me puede ayudar con un problema que tengo con php y json. Tengo un Json (informacion que recibo desde una api rest) en el cual estan listado de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
    "message": {
            "barco": [],
            "avion": [],
            "motocicleta": [],
            "automovil": [
                     "Ford",
                     "Volvo",
                     "BMW",
            ],
    }
}

Necesito saber como puedo mostrar en una lista solo los objetos/arrays que viene en message (barco, avion, motocicleta, automovil) en un archivo php. He intentado de la siguiente forma:
1
2
3
4
$url = "aqui_va_la_url_del_webservice";
$json = file_get_contents($url);
$data = json_decode($json,true);
$datos = $data['message'][0];
Supongo que para mostrar "barco" es la posicion 0 del array message o estoy equivocado?. Solo necesito esos datos para mostrarlos en un tabla html. Ojala alguien pudiese ayudarme a resolver esta problema
De antemano muchas gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fabian
Val: 157
Ha disminuido su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP y Json

Publicado por Fabian (60 intervenciones) el 05/12/2021 11:22:52
$datos = $data->message->barco[0]; //muestra el primer elemento del array "barco"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP y Json

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 07/12/2021 18:32:08
para que estes mas seguro de como devuelve la estructura del arreglo usa var_dump($data);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar