PHP - Sesiones e inicio en varias PC

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones e inicio en varias PC

Publicado por nicolás (13 intervenciones) el 06/12/2021 20:14:00
Buenos días!.. estoy realizando una AppWeb, y me gustaría dar dos accesos solamente. Para esto, tengo que saber cuando el usuario esta en linea y cuando no. Se me ocurrió ponerle una variable a la tabla del usuario que actualice cuando abra o cierre sesión, pero me topo conque no puedo actualizarla si se cierra la ventana o pestaña directamente.
La consulta seria: ¿existe alguna forma de saber cuando mi usuario ya esta logueado, así sea desde otra PC, para poder bloquear el acceso o no, según corresponda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones e inicio en varias PC

Publicado por nicolás (13 intervenciones) el 28/06/2022 21:17:10
Buenos dias, la consulta es la siguiente, tenemos una appweb creada para un cliente especial, y queremos masificar su uso, empezar a comercializarla. La idea es hacer una web, y que todos los usurios accedan desde el mismo lugar, aca esta nuestra duda de como hacerlo. Evidentemente debemos crear una BD pára cada empresa segun el usuario que ingresa, y tener una BD con los usuarios que me rediriga a la BD que correpsonda?? o como seria el canal optimo para esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Sesiones e inicio en varias PC

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 29/06/2022 19:04:32
Hola,

no hay una única respuesta para esto pero es más fácil si piensas a lo bestia :)

Depende mucho de cómo será la arquitectura de la DB, cuantas tablas y registros tendrá cada empresa (miles? millones?) y cuántas empresas crees que tendras (miles? millones?).

Rápidamente se ve claro que no puedes tener miles o millones de DB diferentes ...

Así que necesitas una buena estructura/arquitectura en tu DB y plantearte cuáles serán las consultas más habituales, pensar en qué campos necesitarás índices, hacer una buena separación de datos para no tener información redundante y cómo relacionar las tablas.

En mi web Gestor Ligas tengo una sola base de datos con 17 mil usuarios registrados y cada usuario crea sus competiciones. Algunas de mis tablas tienen más de un millón de registros y sigue siendo muy rápida.

Con el tiempo puedes automatizar algunas consultas, por ejemplo, los datos de mi página principal se consultan una vez al día en la DB y se crea un documento HTML con esos datos, en vez de consultar la DB con cada visita.

Una tabla puede contener hasta 65TB de datos y un índice de 18 dígitos, así que supongo que con una DB tendrás suficiente, almenos para los primeros 10 años. Luego quien sabe cómo será el mundo jeje.

En cuanto a las sesiones de la primera pregunta he encontrado este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script>
  function myFunction() {
    return "Salir?";
  }
  </script>
</head>
<body onbeforeunload="return myFunction()">
  <p>Recarga la página o haz clic en el link para invocar al método onbeforeunload.</p>
  <a href="https://gestorligas.com">Click para ir ...</a>
</body>
</html>

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar