PHP - Conexión mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexión mysql

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 27/12/2021 15:07:47
Buenas tardes. Tengo una aplicación web y me gustaría saber si se puede hacer lo siguiente: tengo un login y según quién acceda, que cambie la base de datos MySQL, es decir, tener dos bases de datos con la misma URL. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conexión mysql

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 30/12/2021 22:20:37
Si es posible, se busca al usuario primero en una de las bases de datos, si no está, se busca en la otra bases de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexión mysql

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 30/12/2021 22:23:22
Buenas noches. Sí, eso es lo que he hecho. Cuando tenga tiempo lo pongo. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexión mysql

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/01/2022 10:48:40
Buenos días. Os pongo el código:

Primero el fichero conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
    class conectar{
        public function conexion(){
            $conexion=mysqli_connect('localhost','root','kia2068hhg','gustavo');
            $conexion -> set_charset('utf8');
            return $conexion;
        }
        public function conexion_1(){
            $conexion=mysqli_connect('localhost','root','kia2068hhg','jesus');
            $conexion -> set_charset('utf8');
            return $conexion;
        }
    }
 
?>

<?php
if (isset($_POST['btn_entrar']))
{
require_once ("clases/conexion.php");
$obj=new conectar();
$conexion=$obj->conexion();
$usuario = $_POST["usuario"];
$pass = $_POST["pass"];
$clave = sha1($pass);
$todo_correcto_1 = false;
$pass_1_incorrecta = false;
$todo_correcto_2 = false;
$pass_2_incorrecto = false;
//Creamos la variable para javascript
echo "<script>\n";
echo "user = '".$usuario."'\n";
echo "</script>\n";

//Comprobar primero si existe el nombre del usuario

$comprobar_usuario = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".mysqli_real_escape_string($conexion, $usuario)."'";
$result_usuario = mysqli_query($conexion, $comprobar_usuario);
$num_filas = mysqli_num_rows($result_usuario);
//echo $num_filas;
if($num_filas > 0)
{

//1.- Comprobar que la contraseña sea correcta
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".mysqli_real_escape_string($conexion, $usuario)."' AND pass = '".mysqli_real_escape_string($conexion, $clave)."'";
$result = mysqli_query($conexion, $sql);
if( $fila=mysqli_fetch_array($result) )
{
//El usuario y la contraseña es correcto
mysqli_free_result($result);
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
$_SESSION['conectar'] = 'conectar';
$todo_correcto_1 = true;
echo '<script type="text/javascript">
correcto();
</script>';
}
else
{
//La contraseña no es correcta
mysqli_free_result($result);
$pass_1_incorrecta = true;
echo '<script type="text/javascript">
incorrecto();
</script>';

}
}


if($num_filas == 0)
{
// Si entra aquí, significa que el usuario no está en la primera bd. Hay que buscarlo en la segunda bd
$obj=new conectar();
$conexion_1=$obj->conexion_1();
//Comprobar primero si existe el nombre del usuario

$comprobar_usuario = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".mysqli_real_escape_string($conexion_1, $usuario)."'";
$result_usuario = mysqli_query($conexion_1, $comprobar_usuario);
$num_filas_1 = mysqli_num_rows($result_usuario);
if($num_filas_1 > 0)
{

//1.- Comprobar que la contraseña sea correcta
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".mysqli_real_escape_string($conexion_1, $usuario)."' AND pass = '".mysqli_real_escape_string($conexion, $clave)."'";
$result = mysqli_query($conexion_1, $sql);
if( $fila=mysqli_fetch_array($result) )
{
//El usuario y la contraseña es correcto
mysqli_free_result($result);
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
$_SESSION['conectar'] = 'conectar_2';
$todo_correcto_2 = true;
echo '<script type="text/javascript">
correcto();
</script>';
}
else
{
//La contraseña no es correcta
mysqli_free_result($result);
$pass_2_incorrecta = true;
echo '<script type="text/javascript">
incorrecto();
</script>';

}
}



if($num_filas_1 == 0){
// Esto significa que no existe ese usuario en ninguna bd
echo '<script type="text/javascript">
nombre_incorrecto();
</script>';
}
}
}
?>

Hay variables boleanas que no uso. Las puse al principio porque pensaba que las iba a necesitar pero al final no las necesité.
Creo que está bastante bien explicado. Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar