PHP - Mostrar solo numeros pares o impares de un array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 05/01/2022 12:39:28
Saludos a toda la comunidad.
Que funcion debo usar o como seria el metodo correcto para mostrar de un arrays los numeros pares o impares segun como sea solicitado.

Ejemplo

$todos = array (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9);

Y si quisiera me muestre sólo los pares me diga

Echo "los numeros pares son",

0
2
4
6
8
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 10/01/2022 02:03:30
Muchas gracias Alejandro.
Excelente.

me da e resultado así

Impar :
Array
(
[0] => 11
[2] => 33
)


ahora aprovecho y te consulto, hay manera que sólo me muestre el valor, sin mostrarme el indice del array, es decir que me aparezca sólo 11 y luego 33.

así es la estructura actual que tengo:

<?php
function impar($var)
{
// Retorna siempre que el número entero sea impar
return $var & 1;
}

function par($var)
{
// Retorna siempre que el número entero sea par
return !($var & 1);
}

?>

$array3 = [11,22,33,44];
print_r(array_filter($array3, "impar"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 10/01/2022 16:11:17
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Filter te crea un nuevo array con los valores filtrados, puedes utilizar foreach() para recorrerlo e imprimirlo como lo desees.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 10/01/2022 16:40:11
Hola buen día
Me pudieses dae un ejemplo para recorrer el filter con foreach para ver si me da el resultado que espero.

Otra cosa en el filter aparece el undice y el o lps numeros al que pertenece cada índice.

Es posible hacervalgo para que no aparezca el indice, solamente se cean los numeros ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 10/01/2022 22:16:18
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En la documentación tienes los ejemplos para iterar arreglos, en lugar de usar print_r() asigna el resultado a una variable.
1
$array_impar = array_filter($array3, "impar");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar solo numeros pares o impares de un array

Publicado por Ari (1 intervención) el 26/10/2022 03:10:50
Hola buenas noches y si quiero un arreglo q me imprima los números pares y impares del 0 hasta el 1000??

Cómo sería el arreglo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar