PHP - funciones php (URGENTE!!)

 
Vista:

funciones php (URGENTE!!)

Publicado por Josep (28 intervenciones) el 26/09/2002 17:07:03
como puedo ejecutar una funcion php (que insetrta datos en una base de datos) desde el evento action de un formulario?? o desde el evento onclick de un boton??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funciones php (URGENTE!!)

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 27/09/2002 05:42:43
en el action del formulario pones <? PHP_SERVER['PHP_SELF'] ?>
Suponiendo que tengas un boton submit con value=insertar, al principio de la pagina pone lo siguiente:
<?
$con = mysql_connect("host","usuario","clave");
mysql_select_db("basededatos", $con);
if (isset($_POST[insertar])){
resul=mysql_query("insert into tabla(campo1, campo2,...,campn) values ('$_POST[txtcampo1]', '$_POST[txtcampo2]',..., '$_POST[txtcampon]', $con);
}
reemplazá las variables txt... con los values de tus campos de texto, combos select, etc.
Espero te sirva esto. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no lo entiendo :-(

Publicado por Josep (28 intervenciones) el 27/09/2002 11:21:48
perdona, podrias explicarme un poco más? la inserción en la base de datos la tengo clara, lo que no se como hacer es lo del formulario. Yo tengo esto
<form name="form1" method="GET" action=insertarRegistro() >

donde insertarRegistro es una funcion definida previamente en el HEAD de la página.
lo que quiero es que se me ejecute esta funcion con los parámetros del formulario al enviarlo.
He puesto lo que me has dicho despues del action= pero no me funciona, me da un error, si pudieras ayudarme...
gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no lo entiendo :-(

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 28/09/2002 06:16:38
La idea es que el formulario se recargue en la misma y que dtecte que se ha precionado un boton, efectuando una accion al respecto. Esto es lo que hace el if(isset(... De todas formas me gustaria saber como es la funcion insertarRegistro() y porque la pones en el head. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya he cogido la idea

Publicado por Josep (28 intervenciones) el 30/09/2002 12:26:25
ok, lo que queria hacer es que se ejecute una funcion al apretar un boton tal como se hace con javaScript. En javaScript vi que las funciones se declaraban en el HEAD el documento. He comenzado hace poco con PHP y pensaba que se podia hacer... gracias de todas formas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya he cogido la idea

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 30/09/2002 18:53:21
Ok, cualquier cosita que nesecites mandame un email. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar