PHP - Doy premio: ¿como saco bien la fecha?

 
Vista:

Doy premio: ¿como saco bien la fecha?

Publicado por Raquel Ortin (1 intervención) el 27/09/2002 13:21:14
Hola,
tengo una bbdd de mysql y quiero mostrar la fecha con php en pantalla con formato dd/mm/yyyy, no hay manera solo me sale yyyy-mm-dd
Estoy desesperada.. Por favor ayudme
Gracias y muchos besitos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Doy premio: ¿como saco bien la fecha?

Publicado por lobo (35 intervenciones) el 27/09/2002 13:43:13
esto te deberia funcionar:

<?
$hoy=getdate();
$dia=$hoy['mday'];
$mes=$month['mon'];
$ano=$month['year'];
$fecha=$ano-$mes-$dia;
?>

Saludetes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Doy premio: ¿como saco bien la fecha?

Publicado por Mario (9 intervenciones) el 27/09/2002 22:50:32
si te he entendido bien tu quieres cambiar una fecha obtenida de mysql en este formato yyyy-mm-dd por este otro dd/mm/yyyy, si es asi te doy esta funcion

function parati($fecha)
{
$fecha2=explode("-",$fecha);
$largo=sizeof($fecha2);
foreach($fecha2 as $key => $valor)
{
$fecha2[($largo-1)-$key]=$valor;
}
$fecha2=implode("/",$fecha2);
return $fecha2;
}

donde ($fecha) es la fecha que tu tienes en ese formato que no te gusta, si haces esto:

$fecha_nueva=parati($fecha);

entonces en $fecha nueva tendras tu fecha como querias..
Espero te sirva....

Mario R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Doy premio: ¿como saco bien la fecha?

Publicado por lucas (14 intervenciones) el 02/10/2002 09:51:42
Que bonito es el manual....

The following code snippet takes a date in ISO format (YYYY-MM-DD) and prints it in DD.MM.YYYY format: Example 1. ereg() Example

if (ereg ("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $date, $regs)) {
echo "$regs[3].$regs[2].$regs[1]";
} else {
echo "Invalid date format: $date";
}

facil...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar