PHP - Para verificar un archivo

 
Vista:

Para verificar un archivo

Publicado por J2ML (21 intervenciones) el 27/09/2002 22:54:17
Yo se que mis preguntas son muy sonsas (más en este lenguaje en el cual estoy empezando). Pero yo deseo apuntar un link a un archivo pero ¿ Como hago si el archivo no existe para que el link apunte a una página diferente ?. Es decir necesito saber ¿ Cual es el comando para verificar si un archivo existe ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Para verificar un archivo

Publicado por Varon Rojo (170 intervenciones) el 29/09/2002 03:26:24
Tendrías que probar ejecutando un comando del shell como "ls dir | grep nombrearchivo" (donde dir es el directorio en donde esta el archivo) y esto lo asignas a una variable. Si la variable no esta vacía es porque el archivo existe. No te olvides del tema de lo premisos de acceso sobre el file system a la hora de ejecutar un comando. Espero te sirva. Slds.
PD: Si tenes Windows no tengo ni idea como se hace!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como verificar un archivo ?

Publicado por J2ML (21 intervenciones) el 30/09/2002 14:20:49
Pero entonces ese comando dese el Shell como lo ejecuto ?. Por cierto no hay otra forma de asignar un archivo a una variable ?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como verificar un archivo ?

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 01/10/2002 06:46:35
Para abrir unarchivo podes usar la funcion fopen:
$unavariable = fopen("path", "modo");
donde modo es:
r lectura
r+ lectura escritura
w solo lectura, si no existe el archivo lo crea, si existe lo trunca.
w+ lecturaescritura, si no existe el archivo lo crea, si existe lo trunca.
a modo append solo excritura, si no existe lo crea
a+ modo append lectura excritura, si no existe lo crea
Espero te sirva Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como verificar un archivo..!

Publicado por J2ML (21 intervenciones) el 01/10/2002 21:07:58
Me disculpo pero en realidad no era como verificar un archivo sino más bien como saber si existe un archivo estuve probando con lo que me dijiste y de verdad funciona. Pero logre mi objetivo con el comando file_exists() (aunque también me sirvió el is_file()).. Gracias de todas formas...!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como verificar un archivo..!

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 02/10/2002 06:04:17
Me alegro que, por lo menos, alla servido para algo. Slds y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar