PHP - Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 21/01/2022 17:42:55
Estimados muy buenos días, su gentil ayuda con esto.
Estoy tratando de ingresar datos de un Select en la DB pero dependiendo de cual sea lo que ello este vaya a una celda especifica en la DB, estoy tratando con este código
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
              <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="sereprusi">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="SI">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
            </div>
Saludos y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 17:46:01
Hola Pablo si entiendo tu pregunta, una solución a lo que te está pasando lo puedes hacer desde la conformación de tu consulta usando un if. Te dejo un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
$sel = $_POST['sereprusi'];
if($sel == 'SI'){
$sql = "INSERT INTO tabla (campos1) VALUES ('dato1')";
}else{
$sql = "INSERT INTO tabla (campos2) VALUES ('dato2')";
}

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 18:17:56
Gracias por tu respuesta, como lo puedo asignar a este código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
  if(isset($_POST['nuevo_certificado'])){
 
   $req_fields = array('establecimiento','lugar','fechaemision','certifico','empresa','puesto','docid','idclinica','diagnostico','cie10','sereprusi','serepruno','tipoprueba','positivo','negativo','presintsi','presintno','enfermedad','descripcionenfermedad','aislamiento','descripcionaislamiento','totaldias','desde','hasta' );
   //validate_fields($req_fields);
 
   if(empty($errors)){
 
       $establecimiento   = remove_junk($db->escape($_POST['establecimiento']));
       $lugar   = remove_junk($db->escape($_POST['lugar']));
       $fechaemision   = remove_junk($db->escape($_POST['fechaemision']));
       $certifico   = remove_junk($db->escape($_POST['certifico']));
       $empresa   = remove_junk($db->escape($_POST['empresa']));
       $puesto   = remove_junk($db->escape($_POST['puesto']));
       $docid   = remove_junk($db->escape($_POST['docid']));
       $idclinica   = remove_junk($db->escape($_POST['idclinica']));
       $diagnostico   = remove_junk($db->escape($_POST['diagnostico']));
       $cie10   = remove_junk($db->escape($_POST['cie10']));
       $sereprusi   = remove_junk($db->escape($_POST['sereprusi']));
       $serepruno   = remove_junk($db->escape($_POST['serepruno']));
       $tipoprueba   = remove_junk($db->escape($_POST['tipoprueba']));
       $positivo   = remove_junk($db->escape($_POST['positivo']));
       $negativo   = remove_junk($db->escape($_POST['negativo']));
       $presintsi   = remove_junk($db->escape($_POST['presintsi']));
       $presintno   = remove_junk($db->escape($_POST['presintno']));
       $enfermedad   = remove_junk($db->escape($_POST['enfermedad']));
       $descripcionenfermedad   = remove_junk($db->escape($_POST['descripcionenfermedad']));
       $aislamiento   = remove_junk($db->escape($_POST['aislamiento']));
       $descripcionaislamiento   = remove_junk($db->escape($_POST['descripcionaislamiento']));
       $totaldias   = remove_junk($db->escape($_POST['totaldias']));
       $desde   = remove_junk($db->escape($_POST['desde']));
       $hasta   = remove_junk($db->escape($_POST['hasta']));
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
        if($db->query($query)){
          //sucess
          $session->msg('s'," El Certificado ha sido creado.");
          redirect('certificados.php', false);
        } else {
          //failed
          $session->msg('d',' No se pudo crear el Certificado.');
          redirect('n_cert.php', false);
        }
   } else {
     $session->msg("d", $errors);
      redirect('n_cert.php',false);
   }
 }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 18:28:57
Hola según veo en tu código en esta sección es donde tienes que cambiar tu consulta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($sel == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}

Nota: Recuerda cambiar los campos cuando es si y cuando es no.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 18:48:38
Seria algo como esto, ya que hice la prueba pero no me ingresa los datos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
<?php
  $page_title = 'Nuevo Certificado';
  require_once('includes/load.php');
  // Checkin What level user has permission to view this page
  page_require_level(3);
  $groups = find_all('user_groups');
?>
<?php
  if(isset($_POST['nuevo_certificado'])){
 
   $req_fields = array('establecimiento','lugar','fechaemision','certifico','empresa','puesto','docid','idclinica','diagnostico','cie10','sereprusi','tipoprueba','positivo','negativo','presintsi','presintno','enfermedad','descripcionenfermedad','aislamiento','descripcionaislamiento','totaldias','desde','hasta' );
   //validate_fields($req_fields);
 
   if(empty($errors)){
 
       $establecimiento   = remove_junk($db->escape($_POST['establecimiento']));
       $lugar   = remove_junk($db->escape($_POST['lugar']));
       $fechaemision   = remove_junk($db->escape($_POST['fechaemision']));
       $certifico   = remove_junk($db->escape($_POST['certifico']));
       $empresa   = remove_junk($db->escape($_POST['empresa']));
       $puesto   = remove_junk($db->escape($_POST['puesto']));
       $docid   = remove_junk($db->escape($_POST['docid']));
       $idclinica   = remove_junk($db->escape($_POST['idclinica']));
       $diagnostico   = remove_junk($db->escape($_POST['diagnostico']));
       $cie10   = remove_junk($db->escape($_POST['cie10']));
       $sereprusi   = remove_junk($db->escape($_POST['sereprusi']));
       $serepruno   = remove_junk($db->escape($_POST['serepruno']));
       $tipoprueba   = remove_junk($db->escape($_POST['tipoprueba']));
       $positivo   = remove_junk($db->escape($_POST['positivo']));
       $negativo   = remove_junk($db->escape($_POST['negativo']));
       $presintsi   = remove_junk($db->escape($_POST['presintsi']));
       $presintno   = remove_junk($db->escape($_POST['presintno']));
       $enfermedad   = remove_junk($db->escape($_POST['enfermedad']));
       $descripcionenfermedad   = remove_junk($db->escape($_POST['descripcionenfermedad']));
       $aislamiento   = remove_junk($db->escape($_POST['aislamiento']));
       $descripcionaislamiento   = remove_junk($db->escape($_POST['descripcionaislamiento']));
       $totaldias   = remove_junk($db->escape($_POST['totaldias']));
       $desde   = remove_junk($db->escape($_POST['desde']));
       $hasta   = remove_junk($db->escape($_POST['hasta']));
        if($sel == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}
        if($db->query($query)){
          //sucess
          $session->msg('s'," El Certificado ha sido creado.");
          redirect('certificados.php', false);
        } else {
          //failed
          $session->msg('d',' No se pudo crear el Certificado.');
          redirect('n_cert.php', false);
        }
   } else {
     $session->msg("d", $errors);
      redirect('n_cert.php',false);
   }
 }
?>
<?php include_once('layouts/header.php'); ?>
  <!-- Content Wrapper. Contains page content -->
  <div class="content-wrapper">
    <!-- Content Header (Page header) -->
    <section class="content-header">
      <h1>
        Certificado
        <small>Sars-Cov2</small>
      </h1>
      <ol class="breadcrumb">
        <li><a href="index.php"><i class="fa fa-dashboard"></i> Inicio</a></li>
        <li class="active">Certificado Sars-Cov2</li>
      </ol>
    </section>
    <?php echo display_msg($msg); ?>
    <!-- Main content -->
    <section class="content">
      <!-- Main row -->
      <div class="row">
        <!-- Main col -->
        <div class="col-md-12">
          <!-- Main box -->
          <div class="box box-primary">
            <!-- Main box-body -->
            <div class="box-body no-padding">
              <!-- Tablas Pacientes -->
              <div class="box-header with-border">
                <span class="glyphicon glyphicon-th"></span>
                 <h3 class="box-title">Nuevo Certificado Sars-Cov2 </h3></a>
              </div>
 
      </div>
  <div class="panel-body">
          <form method="post" action="n_cert.php">
            <div class="form-group">
                <label for="establecimiento">Establecimiento de Salud:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="establecimiento" value="Ingresar.. " >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="lugar">Lugar:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="lugar" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="fechaemision">Fecha de Emisión:</label>
                <input type="date" class="form-control" name="fechaemision" placeholder="Ingresar..." required="">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="certifico">Certifico que:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="certifico" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="empresa">Institución/empresa:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="empresa" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="puesto">Puesto de Trabajo:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="puesto" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="docid">Nº de Cedula de identidad/Pasaporte:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="docid" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="idclinica">Nº de Historia Clinica:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="idclinica" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="diagnostico">Diagnostico:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="diagnostico" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="cie10">Codigo CIE10:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="cie10" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="sereprusi">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="SI">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
            </div>
 
            <div class="form-group">
              <label for="tipoprueba">Tipo de Prueba</label>
                <select class="form-control" name="tipoprueba">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="ANTIGENO">ANTIGENO</option>
                  <option value="RT-PCR">RT-PCR</option>
                </select>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="positivo">Positivo</label>
                <input type="text" class="form-control" name="positivo" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="negativo">Negativo</label>
                <input type="text" class="form-control" name="negativo" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="presint">Presenta Sintomas (marcar con x):</label>
 
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="presintsi">Si</label>
                <input type="text" class="form-control" name="presintsi" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="presintno">No</label>
                <input type="text" class="form-control" name="presintno" placeholder="Ingresar..." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="enfermedad">Enfermedad (marcar con x) </label>
                <input type="text" class="form-control" name="enfermedad" value="X" >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="descripcionenfermedad">Descripción (enfermedad)</label>
                <textarea type="text" name="descripcionenfermedad" class="form-control" placeholder="Descripción ..."></textarea>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="aislamiento">Aislamiento (marcar con x) </label>
                <input type="text" class="form-control" name="aislamiento" value="X" >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="descripcionaislamiento">Descripción (aislamiento/teletrabajo) </label>
                <textarea type="text" name="descripcionaislamiento" class="form-control"  >PACIENTE DEBE ESTAR EN AISLAMIENTO</textarea>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="totaldias">Total de Días concedidos:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="totaldias" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="desde">Desde (dd/mm/aaaa)</label>
                <input type="text" class="form-control" name="desde" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="hasta">Hasta (dd/mm/aaaa)</label>
                <input type="text" class="form-control" name="hasta" value="Ingresar.." >
            </div>
            <div class="form-group clearfix">
              <button type="submit" name="nuevo_certificado" class="btn btn-primary">Guardar</button>
            </div>
        </form>
        </div>
    </div>
</div>
</div>
</section>
</div>
 
 
 
 
 
<?php include_once('layouts/footer.php'); ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 19:02:39
El dato del formulario de que es si o no lo estas tomando en esta variable $sereprusi porque tendrías que cambiar el valor del if de la variable $sel que esta dentro del if. Para que de esta forma de acuerdo a la selección del select te ejecute un insert u otro.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 19:38:57
Muchas gracias ahora funciona, seria posible de que me ingrese en campos diferente en la DB dependiendo la selección ya que tengo un formato de certificado en el cual dependiendo de la respuesta me muestra un X en cada cuadro esta tomada de la DB según corresponda

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-13.36.34
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 19:48:16
Hola Pablo, no entiendo bien lo que quieres hacer, por favor si me puedes poner otro ejemplo ya que si vas a usar (si o no) solo con un campo en la base de datos lo puedes hacer , que bien puede ser 1 para si y 0 para no.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 20:47:36
Si, por favor lo que necesito es que me muestre en estos campos del pdf

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-14.38.30

Con el codigo que me ayudaste me funciona bien ingresando los datos en un solo campo en la DB pero necesito que al ingresar los datos elegidos en el Select

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-14.41.24

Se énvien si es Si con una X al campo en la DB sereprusi y si es no con una X al campo en la DB serepruno

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-14.45.15

yo lo hago manual sin elegir del Select pero lo que ahora trato de hacer es tener menos campos en el Form con Select

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-14.43.19

Captura-de-Pantalla-2022-01-25-a-las-14.46.56
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 20:57:00
Hola, lo único que tienes que hacer es desde el insert cambiar el valor de la variable si la condición del select es si el campo de la base de datos sereprusi le pasas el valor de uno X y si no lo dejas en blanco, lo mismo para el otro campo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 21:07:00
Si lo trate de hacer pero me sigue insertando en el mismo campo de la DB en sereprusi si es SI o NO pero tendría que al seleccionar NO me envíes a la DB en serepruno y al seleccionar SI me envíe a la DB en sereprusi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 21:15:58
Si tienes que ver en su insert porque cuando seleccione uno o otro para donde tiene que guardar el campo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 25/01/2022 21:55:28
No, logro ya me perdí jejeje este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="sereprusi">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="X">SI</option>
                  <option value="X">NO</option>
                </select>
            </div>
este solo sirve para que envíe a sereprusi con esto que me indico
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($sereprusi == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{$sereprusi}', '{$serepruno}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}
Pero cuando quiero que me ingrese en serepruno en la DB no se como implementar o me equivoco en algo, no doy jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 25/01/2022 22:37:37
Según puedo ver esto es lo que está pasando en ambas consultas tienes la misma información (sereprusi,serepruno), si la selección en el combo es Si entonces solo tienes que dejar (sereprusi) y si no (serepruno) ejemplo:

Gracias

HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="sereprusi">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="Si">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
            </div>

Php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if($sereprusi == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{X}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,serepruno,tipoprueba,positivo,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', '{X}', '{$tipoprueba}', '{$positivo}', '{$negativo}', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 26/01/2022 00:20:29
Perfecto muchas gracias, el error estaba en que estaba eliminado los campos de mas ya quedo funcional.
Agradecido infinitamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 26/01/2022 00:26:28
Que bueno que ya le quedo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 26/01/2022 00:55:56
Una consulta extra, se puede duplicar este código para otros Select o como lo podría hacer?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
if($sereprusi == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,tipoprueba,positivo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', 'X', '{$tipoprueba}', 'X', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
        }else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,serepruno,tipoprueba,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', 'X', '{$tipoprueba}', 'X', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
    }
        if($resultado == 'SI'){
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,sereprusi,tipoprueba,positivo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', 'X', '{$tipoprueba}', 'X', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
        }else{
        $query = "INSERT INTO certificados (";
        $query .="establecimiento,lugar,fechaemision,certifico,empresa,puesto,docid,idclinica,diagnostico,cie10,serepruno,tipoprueba,negativo,presintsi,presintno,enfermedad,descripcionenfermedad,aislamiento,descripcionaislamiento,totaldias,desde,hasta";
        $query .=") VALUES (";
        $query .=" '{$establecimiento}', '{$lugar}', '{$fechaemision}', '{$certifico}', '{$empresa}', '{$puesto}', '{$docid}', '{$idclinica}', '{$diagnostico}', '{$cie10}', 'X', '{$tipoprueba}', 'X', '{$presintsi}', '{$presintno}', '{$enfermedad}', '{$descripcionenfermedad}', '{$aislamiento}', '{$descripcionaislamiento}', '{$totaldias}', '{$desde}', '{$hasta}'";
        $query .=")";
    }
Porque tengo que hacer 3 Select que hagan la misma función pero en diferentes campos de ls DB
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<div class="box-body no-padding">
              <div class="row">
                <div class="col-xs-4">
                  <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="sereprusi">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="SI">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
                </div>
                <div class="col-xs-4">
                  <label for="tipoprueba">Tipo de Prueba</label>
                <select class="form-control" name="tipoprueba">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="ANTIGENO">ANTIGENO</option>
                  <option value="RT-PCR">RT-PCR</option>
                </select>
                </div>
                <div class="col-xs-4">
                  <label for="resultado">Resultado:</label>
                <select class="form-control" name="resultado">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="SI">POSITIVO</option>
                  <option value="NO">NEGATIVO</option>
                </select>
                </div>
              </div>
            </div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 26/01/2022 16:21:37
Hola Pablo, lo que dices se puede hacer pero te va a quedar una programación muy grande. Lo que yo te recomiendo es que si estas usando campos de verdadero y falso, lo hagas en un solo campo en la base de datos y no uno para si y otro para no.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 26/01/2022 18:34:22
Hola Yoel gracias por responder, en este caso si lo podría hacer de esta forma en cada Select este dependiendo de lo que elija me ingresa en un campo en la DB.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<div class="form-group">
    <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
    <select class="form-control" name="serepru">
      <option value="">SELECCIONE</option>
      <option value="SI">SI</option>
      <option value="NO">NO</option>
    </select>
</div>
<div class="form-group">
  <label for="tipoprueba">Tipo de Prueba</label>
    <select class="form-control" name="tipoprueba">
      <option value="">SELECCIONE</option>
      <option value="ANTIGENO">ANTIGENO</option>
      <option value="RT-PCR">RT-PCR</option>
    </select>
</div>
<div class="form-group">
  <label for="resultado">Resultado</label>
    <select class="form-control" name="resultado">
      <option value="">SELECCIONE</option>
      <option value="POSITIVO">POSITIVO</option>
      <option value="NEGATIVO">NEGATIVO</option>
    </select>
</div>
<div class="form-group">
    <label for="presint">Presenta Sintomas:</label>
    <select class="form-control" name="presint">
      <option value="">SELECCIONE</option>
      <option value="SI">SI</option>
      <option value="NO">NO</option>
    </select>
</div>
Ahora el tema será como hacer para que dependiendo la respuesta de cada campo en la DB me lo envía al FPDF en los campos específicos recordando que el formato de impresión es una hoja en JPG que se sobre pone campos tomados de la DB con FPDF

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$pdf->SetXY(107.5, 121.5);
$pdf->Cell(20, 8, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['sereprusi']));
//*****
$pdf->SetXY(138, 121);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['serepruno']));
//*****
$pdf->SetXY(47, 129);
$pdf->Cell(20, 8, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['tipoprueba']));
//*****
$pdf->SetXY(132, 129);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['positivo']));
//*****
$pdf->SetXY(163, 129);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['negativo']));
//*****
$pdf->SetXY(107.5, 137.5);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['presintsi']));
//*****
$pdf->SetXY(138, 137);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $certificado['presintno']));
Acá solo 2 campos son en texto y los otros son marcados con X

Captura-de-Pantalla-2022-01-26-a-las-12.25.07
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 26/01/2022 18:45:59
Hola Pablo, el proceso hacer es el mismo lo que en lugar de estar en dos campos en la base de datos está en uno solo y lo puedes controlar con if(){}. No tienes que cambiar nada en el pdf de tus posiciones solo tienes que controlarlo mediante variables el valor.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 26/01/2022 21:21:30
Me ayudas por favor como sería el código porque no estoy logrando implementar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 26/01/2022 22:50:17
Hola Pablo, en lugar de usar el campo que viene directo de la base de datos, lo que tienes que hacer es pasar ese valor por if(){} te dejo un ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if($certificado['sereprusi']) == 'SI'){
      $resSi = "X";
}esle{
     $resNo = "X";
}
 
$pdf->SetXY(107.5, 121.5);
$pdf->Cell(20, 8, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $resSi);
 
$pdf->SetXY(138, 121);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $resNo));

Nota: este seria el único campo ($certificado['sereprusi']) que guardaría SI o NO. De esta forma no tienes que tener un campo para si ni otro para no.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 26/01/2022 23:54:21
Así es como obtengo los datos desde la DB.

1
2
3
4
5
$certificado = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
  if(!$certificado){
    $session->msg("d","Fallo al encontrar el ID.");
    redirect('certificados.php');
  }

Cuando lo aplico de esta forma
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$certificado = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
if(!$certificado){
  $session->msg("d","Fallo al encontrar el ID.");
  redirect('certificados.php');
}
if($certificado['sereprusi']) == 'SI'){
    $resSi = "X";
}esle{
   $resNo = "X";
}

me genera este error

Parse error: syntax error, unexpected '==' (T_IS_EQUAL) in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cert/imp_cert.php on line 13
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 00:00:40
Cambia esta linea por favor

1
if($certificado['sereprusi']) == 'SI'){

por esta:

1
if($certificado['sereprusi'] == 'SI'){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 00:10:35
Igual
Parse error: syntax error, unexpected '{' in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cert/imp_cert.php on line 15

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  // Obtener datos de la DB
  $certificado = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
  if(!$certificado){
    $session->msg("d","Fallo al encontrar el ID.");
    redirect('certificados.php');
  }
  if($certificado['sereprusi'] == 'SI'){
      $resSi = "X";
  }esle{
     $resNo = "X";
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 00:22:10
Prueba así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  // Obtener datos de la DB
  $certificado = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
  if(!$certificado){
    $session->msg("d","Fallo al encontrar el ID.");
    redirect('certificados.php');
  }
  if($certificado['sereprusi'] == 'SI'){
      $resSi = "X";
  }else{
     $resNo = "X";
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 00:25:28
Bien ahora me refleja esto

Notice: Undefined index: resSi in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cert/imp_cert.php on line 56

1
2
3
4
5
$pdf->SetXY(107.5, 121.5);
$pdf->Cell(20, 8, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $resSi));
 
$pdf->SetXY(138, 121);
$pdf->Cell(20, 9, $txt = iconv ('utf-8', 'cp1252', $resNo));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 00:32:36
Pablo ese mensaje es que tienes que definir las variables, ya te las puse en el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 // Obtener datos de la DB
  $certificado = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
  if(!$certificado){
    $session->msg("d","Fallo al encontrar el ID.");
    redirect('certificados.php');
  }
  $resSi = "";
  $resNo = "";
  if($certificado['sereprusi'] == 'SI'){
      $resSi = "X";
  }else{
     $resNo = "X";
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 18:04:04
Perfecto estimado ahora esta funcionando aunque tuve que cambiar los if ya que cuando no seleccionaba nada me marcaba igual un X en el campo vacío asi que lo hice asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
$serepruSi = "";
  $serepruNo = "";
  $resultadoSi = "";
  $resultadoNo = "";
  $presintSi = "";
  $presintNo = "";
 
  if($certificado['serepru'] == 'SI'){
      $serepruSi = "X";
  }
  if($certificado['serepru'] == 'NO'){
      $serepruNo = "X";
  }
  if($certificado['serepru'] == ''){
      $presintNo = "";
  }
 
  if($certificado['resultado'] == 'POSITIVO'){
      $resultadoSi = "X";
  }
  if($certificado['resultado'] == 'NEGATIVO'){
      $resultadoNo = "X";
  }
  if($certificado['resultado'] == ''){
      $resultadoNo = "";
  }
 
  if($certificado['presint'] == 'SI'){
      $presintSi = "X";
  }
  if($certificado['presint'] == 'NO'){
      $presintNo = "X";
  }
  if($certificado['presint'] == ''){
      $presintNo = "";
  }

Ahora jejeje lo ultimo seria en el ed_cert.php como ya no son los mismos campos porque se cambio la forma de ingresar en la DB, como seria con este código para que me muestre esto pero on los datos obtenidos de la DB y que según lo que vuelva a elegir me lo ingrese a la DB
Acá se obtiene los datos de la DB con las Variables
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
// Obtener datos de la DB
  $e_cert = find_by_id('certificados',(int)$_GET['id']);
  if(!$e_cert){
    $session->msg("d","Missing user id.");
    redirect('certificados.php');
  }
 
  $serepruSi = "";
  $serepruNo = "";
  $resultadoSi = "";
  $resultadoNo = "";
  $presintSi = "";
  $presintNo = "";
 
  if($certificado['serepru'] == 'SI'){
      $serepruSi = "X";
  }
  if($certificado['serepru'] == 'NO'){
      $serepruNo = "X";
  }
  if($certificado['serepru'] == ''){
      $presintNo = "";
  }
 
  if($certificado['resultado'] == 'POSITIVO'){
      $resultadoSi = "X";
  }
  if($certificado['resultado'] == 'NEGATIVO'){
      $resultadoNo = "X";
  }
  if($certificado['resultado'] == ''){
      $resultadoNo = "";
  }
 
  if($certificado['presint'] == 'SI'){
      $presintSi = "X";
  }
  if($certificado['presint'] == 'NO'){
      $presintNo = "X";
  }
  if($certificado['presint'] == ''){
      $presintNo = "";
  }
Lo tengo tipo input y me muestra los datos pero si lo tengo que editar me toca hacerlo como input y no como select
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="serepru" value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?>">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="tipoprueba">Tipo de Prueba:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="tipoprueba" value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['tipoprueba'])); ?>">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="resultado">Resultado</label>
                <input type="text" class="form-control" name="resultado" value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['resultado'])); ?>">
            </div>
            <div class="form-group">
                <label for="presint">Presenta Sintomas:</label>
                <input type="text" class="form-control" name="presint" value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['presint'])); ?>">
            </div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 20:05:36
Hola Pablo, no entiendo cual es el problema que tienes y que es lo que quieres hacer.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 20:40:13
Hola Yoel, cuando tengo que editar me devuelve la información en INPUT, me gustaría que me devuelva en el mismo formato de Crear en el SELECT y que según lo que yo elija me lo edite en la DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 20:48:20
Hola Pablo, si entiendo lo que quieres hacer es solo cambias el input por un select eso sin problema lo puedes hacer y en el option value colocas el datos que quieres guardar en la base de datos y listo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 21:11:16
Hola Yoel, seria de esta forma o de otra por ahora he probado y si me funciona, pero no se si exista una mejor forma de escribir el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="serepru">
                  <option value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?>"><?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?></option>
                  <option value="SI">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
            </div>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 27/01/2022 21:25:25
Si así seria pero tengo una duda para que usas esta linea

1
<option value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?>"><?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?></option>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo J.
Val: 29
Ha aumentado su posición en 213 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos dependiendo de lo elegido en select en la DB

Publicado por Pablo J. (29 intervenciones) el 27/01/2022 22:34:30
Es porque si no lo pongo entonces no me muestra lo que ya estaba guardado en la DB

Con este código yo ingreso en la DB
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
              <label for="tipoprueba">Tipo de Prueba</label>
                <select class="form-control" name="tipoprueba">
                  <option value="">SELECCIONE</option>
                  <option value="ANTIGENO">ANTIGENO</option>
                  <option value="RT-PCR">RT-PCR</option>
                </select>
            </div>
Con este otro antes traia los datos de la DB para editar pero como es un INPUT tenia que escribí todo y no podía seleccionar
1
2
3
4
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realizó Prueba</label>
                <input type="text" class="form-control" name="serepru" value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?>">
            </div>
Pero no me daba la opción de tener un Select asi que me toco aplicar de esta forma
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
                <label for="serepru">Se realiza la prueba:</label>
                <select class="form-control" name="serepru">
                  <option value="<?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?>"><?php echo remove_junk(ucwords($e_cert['serepru'])); ?></option>
                  <option value="SI">SI</option>
                  <option value="NO">NO</option>
                </select>
            </div>
Pero si existe una mejor forma seria estupendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar