PHP - Longitud máxima de campo de formulario

 
Vista:

Longitud máxima de campo de formulario

Publicado por ali (8 intervenciones) el 08/10/2002 01:51:53
Hola:

Tengo un formulario de inserción de registro y me gustaría que los campos de dicho formulario tuvieran como longitud máxima la longitud máxima del campo al que debe introducirse de la base de datos de mysql.

¿Alguien sabe cómo hacer esto? Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Longitud máxima de campo de formulario

Publicado por Lukane (9 intervenciones) el 08/10/2002 18:49:43
hola, Espero ser de ayuda:
si te he entendido bien, creo que escribiendo el maximo de caracteres por campo bastaria.

ej:<input type="text" name="Campo" maxlength="8">
(esto es si conoces el largo en la bd ).

de otro modo debes hacer una consulta y obtener los valor (fetch_array puede servir..)

luego <input type="text" name="campo" maxlength="<?= $valor?>" >

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Longitud máxima de campo de formulario

Publicado por ali (8 intervenciones) el 08/10/2002 19:28:35
La forma que necesito es la segunda que me has propuesto,
el problema es que por más que busco, no encuentro la manera de obtener los valores con fetch_array.
¿Podrías ponerme un ejemplo?

Muchísimas gracias. Y perdona por ser tan pesada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Longitud máxima de campo de formulario

Publicado por Theos (5 intervenciones) el 08/10/2002 23:31:22
Espero que te sirva:
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($resultado); $i++) {
$nombre = mysql_field_name($resultado, $i);
$tipo[] = mysql_field_type($resultado, $i);
$longitud = mysql_field_len($resultado, $i);
}

mysql_field_len
(PHP 3, PHP 4 )

mysql_field_len -- Devuelve la longitud del campo especificado
Descripción
int mysql_field_len ( int id_resultado, int offset_del_campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Longitud máxima de campo de formulario

Publicado por ali (8 intervenciones) el 09/10/2002 01:05:53
Muchísimas gracias a los dos.

Ya lo he conseguido:

$query = "select campo FROM tabla";
$result = mysql_query ($query)
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields ($result); $i++)
{
$row = mysql_field_len ($result, $i);

y luego:

<input name="DNI" type="text" maxlength="<?=$row?>" >
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar