PHP - Linux con PHP...Cualquier nivel de conocimientos.

 
Vista:

Linux con PHP...Cualquier nivel de conocimientos.

Publicado por wey (1 intervención) el 14/10/2002 22:11:48
Solamente tengo unas preguntillas.

1- Como saber si esta apache instalado en mandrake 9.
2- Como saber si esta Php instalado en mandrake 9
3- Como saber los directorios donde se deban guardar los .php para ejecutarse desde un browser con el localhost
4- Como saber si php esta instalado como modulo de apache.
5- Gracias.

:o)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Linux con PHP...Cualquier nivel de conocimiento

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 15/10/2002 06:09:32
si pones localhosr (o el nombre que le hallas dado a tu máquina) en un explorador de internet y te aparece la pag de apache, es porque este está instalado. Tenes que editar el httpd.conf y colocar en la directiva docroot el directorio que queres usar para servir paginas web, ciaulquier tipo, ya sea .html o .php o lo que sea. El archivo httpd.conf está en el subdirectorio /conf en el directorio apache.
si ejecutas
updatedb
y luego
locate httpd.conf
te muestra donde esta este archivo
Para soaber si PHP esta instalado como modulo de apache fijate en el httpd.conf si existe una linea loadmodule php4lib.so o php4lib.c
Esepro te sirva. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linux con PHP...Cualquier nivel de conocimiento

Publicado por luvex (12 intervenciones) el 15/10/2002 06:58:40
Es facil, si lo instalaste con rpm, que es lo que creo, escribe
rp -qa | grep apache y te dira la version del apache instalado.
¿Donde tienes que tener los archivos para verlos?? En el archivo httpd.conf en una parte dice ServerRoot y abajo aparece una ruta, y alli los busca para mostrarlos. Eso es todo lo que debes hacer. Para ver si el php esta como modulo hacete un programita sencillo, te ayudo, guardalo como info.php, dice asi

<php?>
phpinfo();
?> y luego lo llamas de un navegador, si te muestra una tabla, estas listo, sino, debes instalarlo tu. Suerte.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar