PHP - Como calcular precios utilizando desplegables

 
Vista:

Como calcular precios utilizando desplegables

Publicado por sula (2 intervenciones) el 16/10/2002 03:00:30
Hola

Estoy haciendo una pagina web para hacer presupuesto de pc's.
Para realitzar esta pagina, utilizo desplegles. 1er desplegable "cpu" (p4 1.7 ; p4 2.0; p4 2.8 etc...) 2º desplegable "RAM" (128 MB; 256 MB; 512 MB ...) etc...

Los desplegables los tengo hechos en php enlazados en una base de datos MySQL.

Hasta aqui todo me funciona, pero al momento que quiero calcular el total del ordenador, no se como hacerlo.

No se si alguien me pudiera ayudar con mi problemilla.
Lo que me gustaria saber es como realitzar un calculo de precio con diferentes desplegables.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como calcular precios utilizando desplegables

Publicado por Joe Black (277 intervenciones) el 17/10/2002 21:21:05
Junto con obtener el nombre obten el valor y los sumas segun sea necesario, realmente no es tan complicado si lo piensas.

Suerte
Joe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como calcular precios utilizando desplegables

Publicado por sula (2 intervenciones) el 18/10/2002 21:16:21
Gracias Joe Black
:
He intentado hacer lo que me habias dicho pero no lo se hacer.

El codigo fuente de uno de los formularios és:

<?php //codi php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bto");
$res=mysql_query("SELECT NOM FROM COMPONENTS WHERE TIPUS='CPU'");
$res1=mysql_query("SELECT PREU FROM COMPONENTS WHERE TIPUS='CPU'");
$num=mysql_num_rows($res);

echo "<form action=$PHP_SELF method=post>";
echo "<select size=1 name=cpu>"; //ORBRIM EL FORMULARI
for ($x=0; $x < $num; $x++) //ANEM RECORRENT TOTA LA TAULA DE LA BD.
{ for ($z=0; $z < mysql_numfields($res);$z++) //MOSTRA ELS ARTICLES
echo "<option value='".mysql_result($res1,$x,$z)."'>".mysql_result($res,$x,$z)."   - - ".mysql_result($res1,$x,$z)." - -</option>";

} echo "</select>";
echo "</form>";

echo $totcpu=mysql_result($res1,$x,0) ;

?>

Lo que me gustaria poder hacer es poder modificar automaticamente la variable $x, porque pueda ir sumando.

Igualmente si alguien me puede dar una pequeña idea de como enviar variables de un desplegable, me haria un favor

Gracias por todo

[email protected]




Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar